Вопрос в другом их вообще не отправят в Россию так как сейчас ничего в Россию не отправляют в связи с санкциями, вот где страшно. В тот момент (ноябрь и позже) еще не было военных действий и по идее посылки были отправлены а оказывается что они из Японии не уехали и как их теперь доставить до адресата не понятно:(
Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан… сказали, что это те страны, в которые доставка идёт через Россию …про Беларусию не сказали, но на сайте есть информация про Белоруссию так же. …какую белорусскую почту имеют в виду… только обычная почта морская я точно не поняла… есть ли EMS и письма в Белоруссию и открытки и письма… нужно про Белорусию информацию поискать на сайте Почта Японии или позвонить узнать поточнее.
Верно, только за своего верховного косяка придется отвечать населению.
Как понял из приведенного сообщения , посылки находились в процессе перевозки , а возвращают их из за проблемы со страховкой.
Я имел ввиду общую информацию про Голландию, а не к Вам конкретно. Было понятно, что через Голландию в России на данный момент шансов вообще нет!
С другой стороны, могли бы направить в Германию, из Германию в Россию доставляют нормально…
Japan Post с 27 января приостановила отправку почтовых посылок морем в ряд стран, включая РФ. Также в марте компании пришлось прекратить отправление посылок авиапочтой и экспресс-почтой EMS в страны Европы из-за проблем с обеспечением доставки.
Это про море…
Еще когда вы это писали впервые , было все это довольно странно если не сказать просто идиотским решением отправить товар в Нидерланды . Сразу бы в Польшу чтоли их ,где бы сожгли чтоли на видео .
Ну вроде зенмаркет даже недавние авиа отправлял морем из Гонконга в Голландию (потому что из Гонконга накрылось транзитное авиа месяц назад или чуть больше), и как раз недавно последняя партия их посылок дошла до России.
Да понятно, что про море и под раздачу попадают посылки отправленные с ноября, а у меня декабрьские посылки, и кто мне будет возмещать убытки. Платил напрямую палкой продавцу японцу. А сейчас возможны переводы денег из Японии в Россию? И еще, а посылки FIT апрельские куда и как поехали не морем ли? Они не попадут под возвращение?
Что касается международной почты, которая рассматривается как морская почта в Россию и т. д. мы прекращаем ее прием с 27 января этого года, потому что мы больше не можем обеспечить доставку в связи с распространением новой коронавирусной инфекции по всему миру. , в связи с влиянием ситуации на Украине в этот раз уже невозможно застраховать средство доставки для почты , которая находилась в процессе перевозки, поэтому она будет возвращена в Японию последовательно с конца мая. Было решено так и сделать.
Так отвечает почта Японии. Не понятно одно , про принятые и отправленные посылки море+ТК к примеру в мае ?
Море+ТК то здесь причем. Это своими силами доставляется. к почте Японии никакого не имеет отношения
Своими силами? Это как?
может быть дело ещё в европейских посылках, которые ранее шли транзитом через Россию…поэтому отправили контейнера европейские и российские в Голландию. может попробовали, но не получлось. поэтому так и говорили операторы. на сайте почта Японии информация о том, что не могут застраховать посылки.
Компания фрахтует себе контейнер наверно , и везут ваш , мой груз растамаживая на себя .Потом логистически ТК отправляют на ваш адрес. Там судов же тьма идет . Машины японские везут потоком сотнями .
написано не могут застраховать стредство доставки посылок…
Зенмаркет мне последние 2 посылки доставил, сегодня пойду получать хотя была уверенность что не дойдут. Тут наоборот была 100% уверенность что все придет так как периодически посылки у всех приходили и все ждали новую партию за ноябрь. А тут на тебе и всех нагнули:(
МИр сходит с ума конечно) Люди себе как можно мощнее вставляют палки в колеса. О упал, на тебе еще по башке пока лежишь) Улыбаешься? Все хорошо? На ка тебе перочинным в бедрышко, чтобы жизнь малиной не казалась.
Смешно даже просто вот от решений менеджеров японских , которые отправили россиийские тысячи посылок в страну которая вводит санкции ,но мне лично смешно даже от того что впринципе посылки пусанновские были от нашей границы в км 700 до Владика а их с умным видом отправили тысяч в 20 километров путешествия)) Кааак))) Как вы это высчитали и договорились))
А мне вот интересно как нам сообщат мол ваши посылки вернулись на “базу” и что дальше?
Хотелось бы пошутить - " Valeriy_1966, настало твое время". Но что-то не смешно…