FUNABIN — текущая ситуация

Ветку почитайте) по фиту
Пакуют март, если не ошибаюсь.

1 симпатия

Вас понял, буду ждать что делать.

1 симпатия

Пытаюсь понять, моя январская посылка получила последний статус “02.06.2022 В пути - Покинула промежуточный пункт”, и до сих пор тишина. Это в пути по моему адресу или возврат в IJ?

возврат это

А утилизация сейчас сколько стоит? Нигде не нашел.

Тариф за частичную или полную утилизацию составляет 100 йен/1кг (но не менее 1000 йен). Для некоторых видов товаров действует специальный тариф на утилизацию (Наши комиссии за дополнительные услуги)

1 симпатия

Какие-то альтернативные пути доставки посылок в Р.Ф. прорабатываются?

Там же и так целый список разных доставок. Если посылка возвращяется на склад, выбираешь любую другую из текущего списка. Деньги за невыполненную доставку фунабин должен вернуть на счет. Мне так поддержка объяснила. Пока висит этот заказ, у меня скоро третья посылка наверное отправится.) Главное дождаться когда этот фунабин разберет свои склады. Вот, прям сейчас смс пришла, вторая посылка сдеком доехала.

Мне интересно, собирается ли Jp post выплачивать компенсацию за неоказанную услугу. Пока только inJ вернул деньги за фунабин. Но это копейки в сегодняшних реалиях.

1 симпатия

Конечно собираются именно сейчас они готовят бюджет страны для выплаты компенсации вам и вашей семье пожизненно

4 симпатии

На самом деле-это ни повод для шуток. А все сводится к Инджапан, так как это их прерогатива так как посылки принадлежали им и не были доставлены. А вам уважаемый не хочется чтоб вам на счёт после полугода упало 5-6т Йен?

1 симпатия

Причем здесь котлован. Причем тут вообще политика? Мы здесь стараемся не касаться вообще политических тем. Здесь люди и из Украины встречаются. И ко всем должно быть одинаковое отношение.

3 симпатии

Прошу прощения, я увлекся.

Мне очень много чего хочется, но я умею отделять влажные мечты от реальности

На сколько помню свое общение с поддержкой пару месяцев назад- ответ, компенсация от почты Японии будет зачисляться. Хотя возможно это влажные мечты

В лучшем случае вернут деньги за пересылку. Как будто ничего и не отправляли. Репараций точно не будет. :slight_smile:

А они ни чего и не отправляли.

так Вы формулируйте свои вопросы, что вы хотите получить ? Деньги удержанные за пересылку? ДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСя. Каких-то компенсаций морального вреда и моральных страданий, нет этого нет. Впрочем это не раз уже писали в этой теме, но читать видимо не модный тренд.

Что же вы злой то такой. Говорю же вопрос задал в надежде узнать, что может у кого есть более свежая информация от inJ или на прямую от японцев. (Именно в вопросе возмещения Японией)По поводу, что об этом писали уже, нет этого, ни кто об этом даже не заикался. А вас почему то сразу на срач тянет. Обидел что ли кто?

2 симпатии

Какое возмещение надо то, чтож речь то такая мутная у вас? Мысли путаются? Что надо то получить, возмещение ЧЕГО алчите??? У меня вернулось несколько десятков посылок, все уплаченные за пересылку в декабре деньги прилетели на счет. мгновенно одновременно с расформированием посылок. Так что вы сударь больше на обиженного ( по жизни) тяните:), ждете какой то неведомой компенсации…