FUNABIN — текущая ситуация

Да нет, Малевич тут не при чём… Вы наверное в другой стране жили.

110 дней тишины , но беспокоится ещё рано - 1000 и одна ночь ещё не прошла :joy:

С 28.06 тишина((( Кто нибудь покупал и отправлял летом в этот период с джапекс или бестджапан посылки? У них такая же ситуация с доставкой?

C зенрынка сегодня пришла посылка от 06/21/2021,
другая от 06/17/2021 еще 02.10 Покинуло сортировочный центр во Владивостоке и тишина…

Июльские и позже посылки имею статус - Отправлено из Японии :frowning:

Сочувствую. Думал, что от 28.06 все давно получили. А оно вон как.

Возможно, со следующей недели попрут.

Никто и не сомневается … что на следующей неделе посылки последней декады июня попрут !!! Как обычно … в понедельник всё начнёт меняться …

Совсем не обязательно. Может пойти а может еще неделю лежать.

На трек 24 моя посылка ,отправленная через FUNABIN значится,как "ОТПРАВЛЕННАЯ ИЗ ЯПОНИИ " 26 июля . До сих пор никакой другой информации нет.Так где она в Артеме или по морю плывет? В Розыск пора подавать?

Нет, не пора.

Наберитесь терпения . Ждем еще июньские

Спасибо за инфо! Так где она может быть,в Артеме или еще плывет? Как по-вашему?

Где угодно.

Мой друг занимается оптовой торговлей продуктами - контейнера приходят с Москвы , в Петропавловск камчатский , и уже почти месяц его контейнера ( скопилось их 19 штук уже ) - ждут очереди на доставку в Петропавловск , и задержки уже по железной дороге с Владика в Россию , и у всех предпринимателей так , если так и будет далее , то вся Камчатка будет питаться просрочкой :joy: так что не только из Японии проблемы с доставкой

Бесполезно. Почта отвечает за посылку, когда она получает статус “передана в доставку по РФ”, если подадите на розыск, последует отписка что время трансграничного прохождения посылки не регламентировано. Пока что посылки де-юре нет на территории РФ.

Пора министров связи, почты, транспорта, отправить разгребать контейнеры в Артёме!

А Вы уверены, что контейнеры в России ? Мне кажется более внроятным, что они на территории Японии. Подскажите, кто точно знает где могут накопиться такое количество контейнеров ? Только не версии … пожалуйста.

А Вы уверены, что контейнеры в России ? Мне кажется более вероятным, что они на территории Японии. Подскажите, кто точно знает, где может накопиться такое количество контейнеров ? Только не версии … пожалуйста.

Добрый день. Вы подавали заявление на розыск и получали эту отписку?

Да, я подавал на розыск и получал эту отписку. Если посылка не пробилась в РФ и не получила статус “передана в доставку по России” почта за нее не отвечает. На доставку по РФ есть нормативные сроки, на импорт из других стран нет- можно ждать посылку 100, 200 дней- пока она не пробьется в РФ, никто за это отвечать не будет, будут ссылаться на загрузку, нехватку персонала, низкую зарплату, ковид- на что угодно.