Теперь жду от 24 июля
Спасибо, ждем 24 вместе)
Отправление от 22 июля пока не появилось
Даёшь 26 августа!
и 27-е следом
Всех с наступающим Новым Годом!
Коллеги! какие новости? Поделитесь! Будет ли таможня работать в Артеме на праздники или 10 дней простоя?
А сами как думаете?
По статистике с 2012 года посылки начинаются растомаживаться не раньше первого рабочего дня нового года.
Некоторая информация о работе Sea Mail.
Он же Funabin.
В то в время как период транспортировки граница Японии - Артем составляет уже 160-180 дней, интересно, а как ситуация в обратную сторону?
Проскочил тут познавательный трекинг.
В конце мая месяца прошлого года отправление уходит посредством Sea Mail в Россию.
В июле, как положено, таможится и ещё примерно месяц едет через всю страну к получателю.
А так как, по каким-то причинам, получатель не забрал посылку, она в середине сентября стартует обратно отправителю.
Далее, самое интересное.
Посылка три месяца совершает передвижения по местам возврата/досылки и по сортировкам Почты России, пока в двадцатых числах декабря не оказывается на границе.
В общем, от этого момента, до вручения отправления отправителю проходит ровно семь дней.
То есть, путь посылки в обратном направлении граница России - Япония составил неделю.
Вот такая интересная новогодняя история.
Так что у нас там. Рубикон на какой дате?)
У меня была подобная ситуация в прошлом году. Таможня не пропустила, был возврат. Следил по треку, обратно доехала по железке до Владика и потом через неделю была уже в Японии. Самолетом улетела. Воздушная почта из России в Японию не закрыта, для интереса посмотрите на сайте Почты России сколько будет доставка по времени из России в Японию
А что было в посылке которую таможня не пропустила если не секрет ?
Как-то никто не пишет, видимо ни у кого движения нет.
У меня самая “старая” посылка - экспорт 22.07 - 171 день в пути, посылка в России по трекингу не появлялась. Ну и понятно, что более поздних тоже не видно.
Аналогичная ситуация и с моей посылкой, экспорт 28.07.2021, больше информация не обновлялась.
Моя 15.07 уже доехала до моего почтового отделения. “Всего” 179 дней в пути. Сегодня лень было забирать, в понедельник уже. Два дня - не 180, потерплю.
У меня от 27,07,2021, скоро должна трекнуться.
По массе и габаритам нет статистики, что то мне подсказывает,
что маленькие и лёгкие посылки быстрее обрабатывают.
Моя 16кг, примерно 50х50х25 см.
Усилок небось? У меня тоже усилок едет, но гораздо позже будет, месяца через 2,5 с такими темпами.
Как получите напишите, пожалуйста, в каком состоянии приехала посылка (следы намокания, битая, была ли доп.защита посылки и т.д.).
Допзащита -что вы имеете ввиду? Если вы не заказали к примеру то как она там будет? Я привозил раз 5 и стандартной упаковки всегда хватало.Но можно конечно и усилить если хотите доплатить
Немного не корректно выразился, но имел в виду к примеру - каркас из прессованного картона.
Просто мне интересно с учетом того, что сейчас в среднем sal’ом посылка идёт 180 дней, то какое её состояние, а то у меня 8 посылок идёт от 1,5кг до 20кг… и не техника.
Надеюсь сегодня тоже посылку получить, отправленную 15 июля.
У меня 8 штук ещё морем едет. Получать буду, судя по всему, до конца июня, если не ухудшится ситуация.