большую часть из этих 180 дней посылки тихо лежат, наивно думать что они кругосветку на верблюдах путешествуют
Некоторым товарам просто лежать тоже неполезно. Кроме того, никакая логистическая цепочка не рассчитана на внезапное хранение в течение полугода, поэтому опасение актуально - посылки вполне могут лежать навалом. Хорошо, если хоть под навесом или тентом.
То же переживал за объективы, им-то точно во вред сырость, вода. Однако посылочка дошла сухая (получил на 176 день), в объективах грибка/плесени не наблюдается. Заказывал с каркасом, единственно коробка уж очень большая, но спасибо сотрудникам IJ, от души положили “пупырки”.
Забрал посылку, которая 179 дней до моего почтового отделения добиралась. На почту пришла в синтетическом мешке с надписью Japan Post. Сама коробка сухая, но на ней присутствуют несколько небольших местных продавливаний картона от других отправлений или не знаю от чего. Содержимое от этого не пострадало, так как даже в стандартной упаковке IJ пакует товар отлично. Когда вынимал товар из плёнок, на ощупь показалось, что воздух внутри пупырок очень влажный, но конденсата не было, как и следов влаги. В общем, нормально доехала.
174 дня, тишина! Отправлено 22 ИЮЛЯ.
кто-то выше подсказал сайт интересный для отслеживания посылок. Спасибо ему, не помню уже кто именно. Так вот я пользуюсь вот этой ссылкой:
https://waitpost.ru/parcels.php?par=CJP301
сейчас последние движения посылок в РФ - это посылки принятые на почте Японии 21.07. Всё что далее - ни одна не трекнулась в РФ. Более того, после НГ никаких движений на таможне до сих пор не зафиксированы.
Кстати, забыл добавить. Порог беспошлинного ввоза в РФ планируют снизить с текущих 200 евро на 100 евро с 1 июля 2022. В случае отправки с помощью 6-месячного FUNABIN это очень даже актуально призадуматься уже сейчас.
Спасибо за инфо! Вчера получил от IJ почтовую квитанцию на отправленную мне (экспорт 26.07) посылку,буду подавать в розыск,а то истечет исковая давность.
Можно по развлекаться по этой ссылке. На посылку от 03.09. есть прогноз про 169-й день, а за 22-07 прогнозов нет, наверное из-за того что 174-й уже))) Так что остаётся только ждать у моря погоды…
Ждите, только море тут ни при чем - в этом деле рулят елбасы.
это пока не факт а вероятность
Чтобы снизить с 1 июля 2022, закон должны были подписать до 31 декабря 2021. Поэтому теперь уж до конца 2022 года лимит останется прежним в 200 евро.
Ну что ребята - все праздники прошли - движений нет - ожидаю более 20 посылок начиная от 19 июля - и далее
Старый новый год же.
После наступления Нового Года по китайскому календарю, обещали ранее в новостях, схлынет вал посылок и разберут скопившиеся в порту.
А как же 23 февраля и восьмое марта. Нет возможностей пока
Сейчас у нам модно всё переносить на майские праздники
Я так понимаю, ни одна посылка не импортнулась в РФ с Нового Года. 17 дней вакуума.
Действительно странно.
Это не просто странно, это супер-странно. Таможня перестала работать? Порт подвергся артобстрелу или эвакуации?