Спасибо за ответы.
Информация с интернета == Сегодня почта Японии очень неожиданно для всех сообщила о приостановлении отправок посылок в Россию и страны СНГ морем с завтрашнего дня (27.01.2022). Эти меры связаны с большой очередью на таможенных путях и приняты с целью нормализации работы.
На данный момент не известно на какой срок было принято это решение.
Вы как-то пропустили данную информацию.
27 января и IJ, и все остальные посредники у себя в новостях объявили о прекращении данного вида почтовых отправлений .
В принципе, ситуация прогнозируемая.
Ещё полгода назад опытные говорили, что в текущих условиях не стоит лишний раз “драконить” почту Японии по поводу сроков.
Но где там. У нас же пол-интернета юристы.
-А предоставьте документы: что коллапс в Корее, что форс-мажор и т.д.
В итоге, надежда, что после февраля логистам удастся разобрать “хвосты” и новые поставки пойдут более-менее стабильно, канули в лету.
С учетом четвертой волны, теперь в Россию с наземной почтой, как и с EMS и SAL покончено.
Теперь, у IJ кроме моря, а у других посредников и этого нет, остаются только курьерские службы.
С соответствующим ценником, дополнительными ограничениями по типам товаров и более тщательными условиями таможенного досмотра.
Я хотел в принципе озвучить вторую часть текста ----- Эти меры связаны с большой очередью на таможенных путях и приняты с целью нормализации работы.
То есть задержки из за логистики увиличились
С понедельника попрут!
Откуда инфа?
Ясно.
Только я думаю, это больше дипломатическая формулировка.
Это надежда такая у человека. Он - оптимист, значит. А я обычно реалист, а теперь вот даже пессимистом стал.
Запоры начались с ужесточения таможенного законодательства, нынешние задержки лишь следствие курса государства. Пока ничего не свидетельствует о его изменении и скоро очередь может дойти до эатыка платежных систем.
Не несите чушь.
Сейчас таможня и почта работают практически идеально (за исключением конкретного направления).
С финки, штатов, европы, посылки пролетают практически мгновенно (я интернет-покупками более 20 лет занимаюсь, есть с чем сравнить).
Ага пессимист говорит “все приехали хуже быть не может” а оптимист отвечает " что ты, не расстраивайся, может , может! "
С Японии тоже пролетают - СДЭК, FedEx, DHL, море-экспресс. Да и в СССР импорт возили, хоть это и приравнивалось чуть ли не к торговле наркотой.
Речь идет о массовом и относительно дешевом канале доставки.
Что смешного?
Вы не подписаны на новости IJ?
Данный вид доставки тут называется FIT.
Добро пожаловать в соответствующую ветку Это FIT?
согласен. не правильно прочитал выше изложеное.
Насчёт наших посылок из Японии которые “идут” уже пол года. Разузнал тут информацию от человека который работает в Почте России и есть доступ к ихней программе. Попросил посмотреть мои треки которые жду уже больше 180 дней, все посылки в одном и том же статусе кроме одной там по ней вообще ничего не пишет эта прога не знаю почему так. Короче статус у всех посылок:
Регистрация документа/накладной во Владивосток АОПП.
Как сказала знакомая цитирую “похоже все отправления в контейнерах находятся на вынужденно хранении во Владивосток АОПП”.
Не знаю что такое АОПП но инфа от работника почты. Кто что думает по этому поводу? По телефону когда звонил на горячую линию Почты России они говорили что на территорию РФ ничего не поступало, а тут судя по проге все во Владивостоке и видно все отчётливо, тогда почему по телефону пиз… т или у них прога не выдаёт так подробно.
Посмотрел что такое АОПП -
*Авиационное отделение перевозки почты “Владивосток АОПП”*
Не понятно причём тут авиационной отделение? Посылки все были отправлены “морем”.
Возможно какой то дополнительный склад, или ещё что то. Так как места на основных складах забито под завязку.
Значит, правильно я предлагал во Владик трудовой десант отправить. Без нас не разгребут.
Если скажут правду, так скандалить же будут, работать заставлять, жалобы строчить, компенсации требовать. А так: нет посылки - нет проблем. Типа ничего не знаем, ничего не привозили, кануло в азиатской чёрной дыре.