Точнее не скажешь, моя посылка экспорт 1 мая едет до сих пор, 72 дня уже. Если б не Артем, давно получил бы.
Я свою из той же партии вчера получил.
Причем, по трекингу данных о прохождении через сортировку Москвы, как это обычно, нет.
Сразу из Владика трекнулась на сортировке моего города.
При чем здесь датское королевство, там вполне обычная дупа.
Недооценили Вы медлительность)) экспорт 28.05.21 пока без изменений
28.05.21 опять затык где то.
Taganrog. Как у вас? Без изменений? от 28.05
Посылка от 5 июня трекнулась в Артёме.
У меня посылка 8 июня ушла из Японии.
Трекинг CN01986ххххJP. Пока тишина.
Можете мне в личку прислать свой трекинг, я сформирую номера на сотню-две ранее и попробую, посмотрю, какие сейчас посылки обрабатываются в Артёме.
Можно даже неполный трекинг приводить, достаточно первых шести цифр.
Все также. Вторая от 14.06.21 тоже без движения.
CN018907xxxJP. Спасибо!
У меня посылка CN01986ххххJP, ушедшая из Японии 08.06, сегодня прибыла на территорию России и сегодня же выпущена таможней.
Поздравляю! Опять какая то хрень как 26.12.20. С каждой посылкой лажа, как прокляли
ДА, действительно. Та же лажа что и зимой.
Посмотрел трекинги в диапазоне+- 300 номеров от приведенного Вами.
Статистика такова:
Найдено 13 трекингов в Россию, причем как с номерами меньше, так и достаточно много с превышающими Ваш, с датой отправки из Японии в диапазоне 20-25 мая.
Соответственно они растоможились в Артеме в период 8-15 июля.
Найдено всего два трекинга в Россию с датой покидания Японии 28.05
На территории России они пока не видны.
Дошел до номеров CN01891xxxxJP, но не выдалось ни одного номера с отправкой из Японии позже 28.05. Так что. какие даты растомаживались в период 15-23 июля осталось загадкой.
Непонятно переживания, у Funabin настолько недорогие цены, что я готов ждать 3-4 месяца.
Да, нет.
Тут уже никто не переживает
Это мы так, делимся информацией.
И, с одной стороны, полностью Вас поддерживаю.
По соотношению (стоимость доставки килограмма)/(время)
тарифы Sea Mail у JapanPost самые предпочтительные.
С другой, ещё год назад, до начала контейнерного коллапса, посылка Sea Mail от даты отправки до даты поступления в города европейской части России доходила за 45-50 дней.
Считайте, за 1,5 месяца.
Но с декабря прошлого года сроки обрушились.
Более того, на текущий момент совершенно нет ритмичности.
Какие-то посылки, отправляемые из Японии уже через 30 дней в Артеме.
А какие-то, ушедшие позже, в Россию приплывают за 50 дней, отправленные ранее, за 90.
И большинству, не смотря ни на что, хочется более точно планировать свою жизнь. (Мало ли кто-то в отпуск собирается, кто-то другие планы имеет.)
И это ещё хорошо, что действует лимит 200 евро на одну посылку.
Было бы как ранее, 500 евро в месяц, могло получаться весьма неприятно.
Отправляешь посылки с зазором, чтобы они поступили на таможню с интервалом более 30 календарных дней, а контейнер задержали - и, пожалуйте, таможенные платежи с превышения.
Плюс, кто его знает.
Вон, Минэкономразвития всё порывается ещё лимит уменьшить.
И будет.
Отправляешь посылку до 200 евро, а пока она полгода будет идти, новый лимит.
Так что, пусть наши посылки побыстрее ходят
Спасибо! Не радует. А близкие к 14.06 таможатся в Артеме? Есть что-то позже 8.06?
Люди разные. Для меня важна скорость, а не деньги. Я раньше отправлял ЕМС, потом более дорогим ЕМС флекс , сейчас остался только фунабин, отчего очень страдаю.
ну так-то есть бешено дорогой DHL для скорости. Кстати цены DHL для РФ еще типа со скидками (не повышенные) в отличии от DHL в другие ЕС страны. Если сравнить цены на наш DHL с EMS для Европы (они там тоже уже повышены), то довольно удивительная небольшая разница получается.