Представте человека с Владисвостока который вдруг увидит свою посылку которая зачем то поехала таможится за 10 дней на поезде от него ))) НУ не смешно ли)))
“Слолбище последнее время (Татария помоему) перестало и мне таможиться. Хотя раньше постоянно . Просто я о том что если не сортировать посылки а отправлять все скопом в ЕКБ то это логистический бред же. Поэтому я чтото в этой новости вижу какой то подвох”.
Ну писали же здесь, что контейнеры растамаживаются не по-посылочно, а сразу целыми контейнерами, к которым прилагается накладная со всем грузом, то есть отправлять удобнее и правильнее без сортировки. Таможня уже вскрывает контейнеры и передаёт Почте, видимо. То есть лично я “логистического подвоха” не вижу. Владивосток перегружен, и поэтому проще и лучше отправлять часть контейнеров на обработку в другие города. Вроде так.
Смешно, согласен, но мне кажется, что в текущих условиях он вздохнёт и скажет, смахнув слезу счастья: “Ну лучше хоть так, чем никак”.
Ну прям других слов нет к этой картинке кроме как: Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!
Чудо же … китайский Новый Год
Не факт, что наши посылки будут в этих контейнерах. Может какие-нибудь из других онлайн магазинов? Ведь гламурки и одежду/обувь же наверняка там покупают, и косметику, и чай/продукты. И основная масса этого идёт в самые богатые города - Москву и Питер.
Но, даже если наших товаров там нет, небольшое облегчение жизни ДВ таможне и тамошней почте будет.
тут топик о посылках фунабин, зачем писать тут о контейнерах, посылки фунабин растомаживаются каждая по отдельности
ну и 24 контейнера это капля в море
В контейнере привезли? Ничего с ними не сделается.
Это относится к контейнерам, которые формируют юрлица, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью.
В частности, так обстоит дело с товаром, который от IJ отправляется методом “море+ж/д”.
Ну вообще-то посылки наземной почты из Японии в Россию в контейнерах и попадают.
Прям так, мешки с отправлениями насыпом в трюм не грузят.
Почта Японии загружает контейнер, фрахтует место на контейнеровозе, контейнер после промежуточного Пуссана оказывается в порту Владивостока.
Раньше контейнер после разгрузки ехал в Артем, там вскрывался и только тогда растаможивалось каждое почтовое отправление.
Теперь же, контейнеры на растаможку поехали в Екатеринбург.
Вот что в них - вопрос.
С другой стороны, а какой ещё трафик должна была “генерить” почта России?
Посмотрим по трекингам, что будет.
Но пока на 1 февраля тут по трекингам C…JP тихо.
Стандартный 40-фунтовый морской контейнер имеет объём 67,7 м3.
То есть, 24 контейнера - 1625 м3
Это кубик со сторонами 12 метров.
У меня, как правило, сборная посылка весом 15 кг имеет объем 0,07 м3
По максиму в этих контейнерах может быть 23 тысячи таких посылок.
Фактически плотность загрузки будет конечно поменьше.
Но даже половина, я бы не сказал, что это капля.
Вопрос, сколько у таможни и почты потребуется времени, чтобы весь этот объем обработать?
человек написал именно о растаможке контейнерами что к данной теме отношения не имеет
24 контейнера это даже не капля это молекула… если представить объем " затерявшихся" за 7 месяцев грузов…
узко мыслите
Какие “ФУНТЫ” ??? 40-ФУТОВЫЙ " контейнер он называется 1 фут- английская мера длины, равная 30,48 см.
сейчас приложение пр показало в уведомлении какой-то фантомный статус, что одна из посылок (176 дней в пути) прибыла в сортировочный центр, однако в самом треке ещё нет изменений, наверное, скоро появится, уже как-то была такая ситуация. Причем у меня есть и более ранние посылки по 185 дней, от них нет новостей
Что за приложение пр.?
Почта России жеж
КТо следит . Пришло сообщение ПР от экспорта 12.08 ,тоесть августовская о прибытии в сортировочный центр ! Но самое интересное что оно нигде не пробивается больше кроме этого сообщения .
А это что жеж.? Коллеги, пишите нормально!
Так попробуй позвонить в справочную П.Р.!
У меня от того же числа, глухо(
Зачем туда звонить солнце?
Думаю в обработке все-день два три и на ПР сайте появится. Уже раз так было в декабре прошлого года с посылками начала июля
CN023156023JP отправлена 6 августа, сегодня 2 февраля 2022 г уже 180 дней не слуху не духу. Каменный век, а цивилизация?