Как выиграть торги?
Есть товар.
Я на текущий момент лидер.
Что если кто-то в последний момент сделает ставку?
Как поступать, чтобы выиграть?
Подскажите пожалуйста
Ставить заранее (с отложенной ставкой) побольше сумму. Если остановятся на какой то отметке, то остальное вернется на Ваш счет. Все не спишется. Тут лишь бы денег на счете хватило.
Единственный минус этой схемы - досрочное завершение, но оно бывает редко.
Есть две стратегии. Сразу поставить заведомо много в отложенную ставку. Сумму которая ваш самый максимум, допустим 200 или 300 долларов. Не забывайте, что ещё приличную сумму заплатите за доставку этого добра.
Или вторая стратегия, это лично участвовать в окончании торгов. Здесь самое интересное. И азарт тебе и интрига и эмоции в реальном времени. Тоже запаситесь деньгами на счёте и ставьте по чуть чуть, если ставка полезет в гору. Я замечал такую тему, что иногда японцы уступают, если видят вашу настойчивость. Он перебил, вы перебили. Он снова перебил и вы опять перебили. Видимо, вам очень надо и бывает уступит вам этот лот. Также и я уступал. поэтому ставьте по одному шагу.
Пока вы выигрываете, но это может быть затишьем перед бурей. Ребята которые обратили внимание на лот перед вами люди опытные и могут тоже поставить отложенную ставку. Советую тоже заранее обдумать свой максимум. И чётко ему следовать. Конечно, можете бросить шапку об пол, типа, гуляем на все. Но, не советую. Придерживайтесь заранее разработанного плана.
Успехов.
Да стратегия аукциона конечно дело занимательное.
Иногда бывало так, например,что лучше купить сразу по максимальной ставке.Потом он выставляет с 1 йены и идёт торг,но аукцион заканчивается ценой выше чем вы бы купили сразу.
Парадокс,у меня такое бывало не раз.
Что тому виной: невнимательность,жадность или азарт - трудно сказать.
И ещё согласен с доводом о настойчивости ,иногда японцы плюют и бросают делать ставки
P.S. но коллеги с IJ если попадаются в аукционе,тоже неплохо) Иногда уступаю своим
Я думаю самих японцев на аукционе не так много. Наверное больше всего китайцев - те еще торгаши, особенно которые “понаехали”. В принципе и я, когда включаю голову при ставке за подобный товар выше средней по аукциону, то уступаю. А своим так почти всегда - будет же еще лучше лот, так пускай человек радуется покупке.
Это да,там добра хватит на всех.
И если поначалу переживаешь,злишься ,то теперь уже более философски…
И по срокам доставки не особенно переживаешь - всё равно придет же,ну позже.Учимся смиряться и терпеть)
А по итогу значит не выдержал, и даже не последним сдулся. Но ¥ 25 500 по моему борщ за 2 старых фотика. Даже с учетом их винтажа. Вот лет через 30…
А еще ведь и морем не отправить. Вообще золотые будут.
Надо свои камеры приберечь.
Очень много с buyee покупателей, т.е. со всего мира.
Вот смотрю некоторые свои купленные лоты
b95***
ca2***
e3c***
22b***
8c7***
И прочие
P.S. Кривое форматирование - между букво-цифрами еще по звездочке должно быть. Думаю многие узнают эти «имена».
По поводу сразу купить по максимальной ставке - я начал покупать с меркари, что оказалось дешевле и никаких нервов. Увидел - цена устроила - купил. Но главное отключить опцию показа проданных лотов, а то плакать хочется. Ну и цены оО
Бросай, парень, это дело))
А по существу, оценивай лот и ставь максимальную сумму, которую сочтешь оправданной. По наблюдениям, сами японцы за б/у товары особо не торгуются, им что подешевле надо, в основном лоты покупаются посредниками
приветствую.
на Меркари технология также как и на Яху ? или что-то дополнительно надо делать, в смысле ценообразования - всё ли видно сразу на экране или надо куда-то всегда поглядывать чтоб не пропустить чего-то ???
спасибо.
Валерий
Так надо глянуть и попробовать мелкую рыбешку)
В целом все тоже самое, только стоимость доставки уже включена в цену в большинстве случаев. Ну и там дороже,лотов меньше