Как выиграть торги

Тогда бы сторонний покупатель не смог бы сделать ставку. И она по логике должна быть выше сделанной Rayman, так как была позже. А тут же ничего этого нет.

Почему посторонний покупатель не мог сделать ставку? Шли торги, аккаунт IJ лидировал с отметкой 19,5 йен, внутри аккаунта шли торги, где лидером был клиент 1 со ставкой 24 йен, за минуту до конца торгов на Яху кто-то посторонний решил перебить, торги продлились на 5 мин, но т.к. клиент 1 лидировал на внутренних торгах, то он и выиграл, просто по другой цене, т.к. конкурировал уже с посторонним покупателем

2 симпатии

Да, согласен. Тут главное помнить, что ИД выводит на офсайт только 1 ставку своего клиента, которая больше. Потому ставка сторонняя и приняла участие в статистике. Так все правильно получается. Если бы Rayman сделал эту же ставку после стороннего клиента, перез окончанием основных торгов, то запустились бы внутренние торги. И выигрышная ставка была бы выше.

У меня самого же были такие случаи, причем с обеих сторон. Только забывается со временем.

Нет никаких несостыковок, там все предельно логично

Отредактировал уже.

Зивс, то есть в сухом остатке, Клиент1 поставил сумму больше, например =24001ен. Верно?
Ключевое - ИЗНАЧАЛЬНО!

Абсолютно точно. Может даже и 24т, но сделал это первым и перебить можно только большим шагом. У меня есть всеже один непонятный для меня момент в данной ситуации. Почему ставка Raymanа нигде не учитывалась? По идее с клиента 1 должны списать 24т. Не совсем точно понимаю логику, как все происходит в такой ситуации. Тоже ранее были непонятные моменты, но как то не парился сильно.

Вообще за этот мусор есть смысл бороться? На Авито хоть можно съездить потестить. А тут 10-ку экономишь, а залетаешь еще больше.

Вероятно это говорит от том, что ИЖ не забирают себе разницу между ставкой аукциона и внутренней борьбой клиентов. Хотя ранее в какой-то из тем брызжали желчью, что дельту в крысу тырит ИЖ.
Наблюдается истинное благородство.

И куда же она идет? Продавцу то идет сумма выигрыша после завершения основного времени аукциона. Ее можно увидеть в японаверсии. В правилах прописано что данная сумма идет организатору, тоесть ИД. Им ведь тоже нужно содержать работников на что-то. Килограмм риса стоит около тысячи эн! Может уже и больше.

Но вообще существуют 2 вида внутренних торгов. Первый - это до окончания основного времени, и там все идет по правилам япона-аукциона. И после окончания основного времени, так называемые внутренние торги.
https://injapan.ru/help/article/torgi-torgi-mezhdu-klientami

Да, я это читал,
НО, на скриншоте выше цена
Клиент1, 21677ен.
Что нам это даёт? Дает ход слоном.
Могу конечно ошибаться, всё же попробую при удобном случае, благо есть оппонент редиска!!)) на мои некоторые лоты

Это внутренние торги основного времени. Там видимо другой алгоритм. По итогу цена становится одного из клиентов ИД, но она выше всего на шаг другого участника аукциона, но не клиента ИД. Тут не понятно как эта цена перескочила через клиента2. Но видимо так устроен алгоритм торгов.

получается ИЖ описал единственное событие, при наступление которого клиент с вероятностью 1,00 потратил бы эту сумму. Упоминание в справке сделано во избежание претензий по стоимости лота. Остается Интересно что написано в чеке с детализацией к лоту. Если у кого есть, можно скрин?
Ключевое - Единственное событие!

Да мне и самому этот момент был интерес.но видимо так устроена система аукциона

Тут обычная ситуация, когда торгуются более 1 клиента ИД.
ИД выиграл торги на яху, так как дал больше 21 177 +500 шага, а внутри ИД выиграл клиент 1, потому как поставил не менее 24000. А ставка Rayman75 только 23500.

Ну как в анекдоте: “Не жалейте денег”

1 симпатия

Коллеги не понимаю как эта схема работает…торги выиграл.обьявлен победителем.и снова мой лот через 2 дня торгуется.может кто нибудь пояснить .запутался …может что не так делаю ??

По картинкам всё в порядке. Мы точно также покупаем.
Когда выигрываешь лот, деньги снимают со счёта. Они сняты?
По электропочте приходит сообщение о выигрыше. Пришло?
Дальше, просто ждёте дальнейших сообщений, типа, деньги переведены, продавец отправил лот, лот поступил на склад.

все так и есть .только прошло 10 дней и лот на склад не поступил…а снова в продаже на аукционе…

Успокойтесь. Подождите ещё. Дождитесь окончания истории в сообщениях InJapan.
Если, продавец не пришлёт товар на склад, а такое редко, но случается по разным причинам, то деньги вам вернут. Торопить и дёргать японского продавца всё равно ни кто не будет. Это не принято и неприлично.
Снова в продаже тоже бывает. Если несколько одинаковых аппаратов, нет смысла делать отдельные фото.

Не делать отдельные фото есть смысл только на новый товар, или неисползованный. Да и вопрос продавцу задать относительно купленного лота не вижу ничего неприличного.

1 симпатия

Думаю он хотел срубить больше бабла, судя по изначальным ценникам на гитары. Хорошо бы еще чтобы деньги Райману вернул. А так смысла больше ждать нет. Надо в ТП писать, чтобы связывались, узнавали, да если чо, то деньги требовать взад.