Музыкальный центр - можно или нет

как вариант - через дружественную соседнюю страну отправить именно этот блок. В соседней ветке почитайте, люди предлагают помощь.

уже обращался к Алдияру, 5кг 30тр выходит. Есть еще варианты?

FIT ? в долгое путешествие

Азербаджан есть:point_up_2::mechanical_arm:

а можно подробнее?

Доброго времени суток!Можно,Я дам телефон и там будут подробности,сазвонюс с Азербаджаном и пришлю вам номер:point_up_2::100:

****** 7989 Илгар,Азербаджан.

Спасибо. Принципиально договорились.

Кто знает, какой самый дешевяй вариант отправки в Азербайджан?

тут надо смотреть, что предлагает InJapan в своём калькуляторе - EMS и AVIA.

да, за 5 кг получается 11000

За то, чтобы вытащить тюнер из посылки, взяли 9000 йен. Чтоб я так жил.

Телешка - полушка, да рубль перевоз.

Я про доставку не говорил ни слова. Я про вскрытие коробки за 9000

А какая разница? Там не только достают и утилизируют, а еще все оформляют, чтобы было все юридически чисто. Все же в правилах прописано и Вы согласились с ними. Можете найти дешевле? Скоро курс уже будут 1к1, так вообще будет песня.

Доброго вечера все, кто поинтересовался моими мытарствами. Поясню еше раз ситуацию. Купил музыкальный центр, в его составе тюнер. Ладно, морем нельзя, хотя фитом (авиа) в РФ можно. Уже вопрос, но он не главный. Хотя так же нельзя было колонки, но точно такую же систему, где были АС - колонки, эти же люди мне отправили. Теперь в похожей ситуации ПНХ клиент. Хорошо, заплатил 9000 йен, выделили 4,6 кг 420х300х140мм 2500йен цена ТЮНЕР. Фитом можно в РФ. Калькулятор посылки выдает 29000 йен. Спрашиваю, а какой размер коробки будет?
Вроде все исходные данные есть? И вес, и размеры. И тип упаковки я не выбираю, без моего участия сие действо предусматривается.
Как у Задорнова - наберите воздуха - “Размер коробки мы заранее знать не можем.”
Я несколько лет получаю коробки 60х60х40 и 60х60х30. они новые, явно приобретаются. И приходили коробки меньше, их я не запоминал. Но уж отправитель-то должен знать, какие коробки он закупает и использует.
То есть калькулятор посылки знает, сколько с меня взять денег, а поддержка не знает, какая будет размером коробка?
Эй! Ребята! Понятно, лох не мамонт, не вымрет, про совесть не упоминаю, не ваше. Вы хотя бы приличия соблюдайте.

1 симпатия

И вам добрый вечер!
Хорошо, что держите в курсе. Нам интересно. Ну это не мытарства пока, а так обычные обстоятельства. Все сталкивались. Рассчитываешь одно, на деле получается хуже.

Здесь уже рассказывали, таковы особенности декларирования определённых групп товаров. Некоторые, не все, а только ограниченную группу не высокотехнологичных товаров по списку на таможне можно декларировать по весу. Это когда платят таможенный платёж сколько-то долларов за килограмм. Оно и быстрее проходит, но там строгие требования к содержимому. Хитрить нельзя. Крестьянская попытка обмануть обернётся суровыми мерами. Поэтому. Запретили колонки и всё. Спорить там не с кем. Морем нельзя. Но, те же колонки в составе музыкального центра можно. На таможне смотрят тупо в список. В списке муз.центр есть, значит можно. А колонок отдельно нету. И всё. Здесь не нужно заламывать руки и сокрушаться. Парни работают по таможенным правилам и играться с ними не будут. Именно такая политика сохраняет репутацию и облегчает работу с таможней, что выгодно всем нам кстати.
Тюнер ваш в посылке фитом будут растамаживать отдельно, а это всегда сильно дороже и бумаг больше. Зачем вам размер коробки? Калькулятор выдал сумму и решайте. Вы хотите поторговаться что-ли, призвать к совести за что такой грабёж? Поясните зачем размеры? Для себя можете прикинуть размеры, это увеличение примерно на 10 см. по всему периметру, может чуть больше. Подходящей коробки может и не найтись. Тогда возьмут какая есть в разумных размерах. Не от холодильника будет коробка, но что нибудь найдут.
Коробок больше закупают ходовых. Каких-то может не быть или они закончатся. Ждать закупку не будут, упакуют в большую.
Калькулятор (по моим наблюдениям, могу ошибаться) считает ориентировочно, но немного завышает. Оно и к лучшему. Насчитают тебе сумму, ты охнешь и пот ходный утрёшь, а потом шапку оземь, была не была. А на окончательном расчёте смотришь и денег возьмут чуть меньше и тебе в радость. Пустячёк, а приятно. Может я ошибаюсь. Давно не покупал. Вы расскажите потом, что в итоге будет под расчёт.
Примерно, так.
Не переживайте. Вам же говорили, что не стоит этот тюнер везти. Фит он по любому не дешёвый перевоз. Не волнуйтесь. Доедет балалайка и будете радоваться музыке.

2 симпатии

Кто бы сомневался, вот и он! Это как это зачем мне размер коробки? Да чтоб за перевозку объемного веса воздуха японского в пакетах по 1л не оплачивать. У меня лишних денег на это не предусмотрено.
По поводу говорили мне что-то - говорили, я слушал. Но деньги я плачу за услуги, а не за воздух в пакетах. Одно дело за килограммы честные платить, другое за литры воздуха. Почитай соседние темы. Люди требуют размеры коробок. И это справедливо.
А колонки оказалось можно отправлять, что они и делают по сей день. И запрет на тюнеры - прихоть конкретной фирмы, их конкуренты отправляют. Знал бы, не вязался бы я здесь.

Охушки , доброго дня. А мы купили колонки , вроде как уже и упаковали, но с поддержки не было ни какого письма, мол нельзя… Или, теперь пока до таможни не дойдет так и будет , (Они еще не вышли с Японии)

Какая ситуация у Вас с колонками? Все же получили?