Сейчас почитал у Жопекса про карго- те же самые ограничения что и везде
Санкции вступают в силу 23 января, может есть возможность как-то отправить и 889? И какова судьба 888? Сегодня должны были дать ответ…
А сколько времени проходит от очереди на отправку, до самой отправки?
Можно посмотреть график выхода морских партий.
У жапекса есть группа вк, там опубликованы новые тарифы на вывоз аудиоаппаратуры
Базовый тариф на вывоз аудио- 1500 йен/кг.
А можно как то Джапексу наши посылки передать?)))
Можно было бы просто узнать у них пути обхода… Я думаю и IJ об этом знают, не такая уж большая страна… Подождем решения…
А оно будет?
Если не будет, то IJ потеряет часть клиентов, а конкурент Japex приобретёт. И это будет справедливо)
подняли потому что это жопекс, на хайпе таком чего б не поднять тарифы, купили вы там технике ,зависло, а тут вам оплати еще раз доставку мы отправим, было 750йен за кг теперь 1500, но и их 750 никогда не считали как 750, поскольку вес у них всегда немыслимый и отличался в большую сторону
))) да да , с 9 декабря жду когда привезут, быстро охринеть как, даже глазом моргнуть не успел, до сих пор где то катается , прошло 40дн с момента отправки и 90 с момента покупки, потому я там больше заказывать ничего не буду
А вокруг горы аудиоаппаратуры
И тишина
Жапекс возит, жапекс возит. 3 цены товара за доставку, я вас умоляю. Смотрел усилитель у них, так на авито на четверть дешевле чем везти из Японии.
Судя по скриншоту, винил у них сейчас (2000) везти дешевле, чем в IJ (2500) до нового пакета санкций. Гайдзины имеют право знать правду.
Насколько я понимаю сегодняшнюю ситуацию, необходимо решить вопрос с вывозом уже ранее приобретенных товаров. Этот вопрос в ведении IJ, которая должна исполнить свои обязанности перед Клиентами, которые заплатили за товар и с которых была получена комиссия, которая накладывает обязательства на фирму, получившую её. Соответственно на первом этапе должен продлеваться срок бесплатного хранения на ранее купленные товары до момента решения или предложения альтернативных путей вывоза купленого товара. Либо полный возврат средств по ранее выставленным счетам (включая комиссию) за товары. Я лично пока других путей не вижу. Будем подождать…
В прошлый раз ( в первые санкции)
- взяли ещё денег за утилизацию.
Во имя исполнения договорных обязательств)))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у кого как давно весит на оформление документов? Шансы на отправку 889 вообще есть?
Конечно нет, для санкционных товаров.
Вы действительно верите что вам санкционный товар повезут за 2000 йен/кг? Наивность.