Новые санкции 25й г.(Аудио аппаратура)

Я все же думаю не стоит тут кудахтать, IJ сам заинтересован в решение ситуации и думаю решат, не первый раз замужем как говорится. не мы такие ,жизнь такая,надо ждать

4 симпатии

ясно,я просто не знаком с хронологией,никогда не следил, обычно просто послетого как присвоен номер через неделю где то пишут судно вышло из японии, эта неделя видимо уходит на прохождение таможни, ну есди 888 вышла уже что то , почему только остальные мои посылки которые были оплачены одновременно с теми что были оплачены те ,которые вошли в 888 не положили их туда.
Да и по разделам этим непонятка ,в одном упаковка завершена а в др тот же лот упаковка приостановлена

Неправда! Моего партнера кинули года 3 назад, просто внесли категорию в список запрещенных морем, хотя никаких санкций не было, конкуренты возили эту группу товаров свободно, потом стали начислять хранение, утилизацию, никакие переписки с поддержкой не помогли, решение было одно бросить груз и аккаунт с отрицательным балансом)
Никто ваш груз не будет вытаскивать) не надейтесь!

2 симпатии

ранее вы писали что не партнера а вас и не 3 а 4г назад, определитесь уже

2 симпатии

Партнера=меня, по хронологии 3 или 4 года точно не помню, надо лезть в брошенный акк, через 2 месяца жду от вас комментарий на выше написанный спич) Удачи!)

3 симпатии

С 888 понятно, что должна проскочить. А что деласть с 889 если оплачена упаковка с доставкой? Товар был уже упакован! Потом приостановили… Понятно, что за сам товар деньги не вернут, за упаковку тоже под вопросом, а как на счет денег за доставку до Владика?

И ещё, есть там при упаковке такой пунктик как страховка… Это вообще для кого…?

Посылку расформируют, деньги вернут обратно на баланс. По поводу страховки не готов сказать, возможно информация передается в транспортную компанию.

Слишком мало вводных. Надо отслеживать как было сделано уведомление о запрете на вывоз, в какой момент клиент покупал и так далее. Как правило все кейсы с жалобами сводились к отсутствую профессионализма со стороны самих клиентов. Одни надеются, что товар доедет в родной упаковке и не заказывают премиум, пытаясь сэкономить 1000 рублей. Другие покупают товары, которые находятся в запретном списке для море плюс тк (это я сейчас себя имею ввиду, один раз попался). Один раз при упаковке был замят купол динамика, прислали в службу поддержку письмо, получили компенсацию за ущерб. Я не исключаю, что в вашем случае клиент не договорился с фирмой, но это не означает, что они недобросовестные. Но и кроме этого спустя 3 или 4 года вы до сих пор на сайте :wink:

Одно дело осознанно купить запретное, другое дело купить в декабре, и попасть на ровном месте, тупо перед фактом поставили.

9 симпатий

Пока что обещанный 16-01-2025г список до сих пор никто не выложил. Откуда извините будет терпение, когда всех, извините раком поставили? Оферту дали, но взамен ничего… Это как называется???

3 симпатии

Да ,вижу умные мысли приходят ребятам выше в чате. Как у любой нормальной канторы у инджапан должен быть юрист. И он должен исходя из гражданского кодекса японии если такой имеется урегулировать вопросы с кем надо на таможне и тд , о отправке ныне санкционного товара купленого в декабре до обьявления нового списка санкционки. Так как это для интернет магазина как снег на голову сюрприз. И по идее отправка должна быть с сопроводительными документами к санкционным ныне вложениям. О том что они куплены были ДО ОБЬЯВЛЕНИЯ нового списка товаров. И подлежат вывозу товары купленые в декабре месяце! С доказывающими сканами с сайта о датах приобретения.

9 симпатий

детский сад, штаны на лямках…
У страны 300000000000$ отжали одним днём, а он что то доказывать каким то распечатанным на свою рухлядь списком собрался, одно только можно этим списком сделать, только помять хорошенько и употребить…

12 симпатий

Ни каких юристов там нет. Это очень дорого содержать такого человека. Они в виде отдельного отдела бывают у корпораций с миллиардными оборотами и примерно такой же прибылью. И там, где для них есть работа, то есть непрерывные суды и разбор исков. Остальные мелкие конторы пользуются услугами юридических компаниий по договорам и опять же, если это нужно. В нашем случае это не нужно. Я почти уверен, что своего юриста у IJ нет. Им это без надобности.
С таможенными органами работает специально обученный человек брокер. Он может быть свой, но скорее всего работает по договору и так не с одной конторой.

1 симпатия

Ну что сказать - это бизнес. А в бизнесе сами понимаете, кто берет на себя все риски - на кого все можно спехнуть.

коменты жгут напалпом))) порадовало “если у японии есть граждан кодекс” и из него должно что то исходить у IJ должен быть юрист ,который будет доказывать какими то сканами с сайта с доменной зоны ру что на том сайте были купены товары, гыыы.
у меня вопрос такой- а у японцев есть словарь матерных слов?)) не знаю куда они пошлют юриста но…
я просто представил себе как в нашу таможню приходит какой нить японец и говорит вот сканы с японского яху, мы у вас в декабре лопаты купили ,мы потом из них нунчаки делаем и палочки для лапши , а ну-ка немедленно пропустите

10 симпатий

-таможина дома?
-нет, ушли в лес,листовки клеить
-скажите что японская юрист приходила, очинь ругалася

5 симпатий

Ору минут пятнадцать уже) Погодите тут сейчас у пригорающих коллективное письмо появится к японскому премьер министру) Что мол за шляпа происходит)

Все можно сделать с юридической точки и по японским законам для вывоза товара купленого накануне . Кантора юр лицо на Японской территории все юр Ок . Если эта компания не одно место как ты говоришь которой можно протереть кое что. Если будет желание у инджапана сделает. Если им не лень будет это расхлебывать. Мож проще вилами бобкета вывезти завалы на утиль и потерять клиентов. Так время покажет что есть инджапан…

4 симпатии

По японским законам с 23 января вступают в силу новые запреты на экспорт, кто не успел тот опоздал. Гораздо выше был еще один нелепый комментарий что компания должна вернуть деньги и комиссии за уже купленный товар. Ну и как сейчас модно, еще видимо записать видео с извинениями. Детский сад

8 симпатий