Новые санкции 25й г.(Аудио аппаратура)

Российская таможня будет действовать по своим правилам. Причем тут японская?

2 симпатии

23 января вступают в силу ограничения и японская таможня не будет выпускать из страны санкционные товары. Российская таможня эти товары без проблем со своей стороны принимает. Только товары американского происхождения могут подлежать дополнительным проверкам и повышенным пошлинам, видимо таким образом вредят старику Байдену, но страдает почему-то российский потребитель. Русский бунт - бессмысленный и беспощадный

7 симпатий

Завтра видимо на главной будет новость. Но судя по то тем категориям, которые ранее попали под санкции (тюнеры, трансформаторы), то похоже вся аудио видео будет под запретом, плюс носители информации.

Всё понял.А то было: шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает.
Ну, в первый раз со мной такое

У тех, у кого товар находится на складе или даже в посылках, не прошедших таможню, те попали.

1 симпатия

Да они ничего утилизировать не будут, а снова на тот же аукцион выставят. Буржуины купят, к ним возят исправно.

я сегодня наблюдал за товарами в избранном, которые рассматривал к покупке. Никто за них не рубился, были проданы за копейки, по выставленной цене. Кроме нас, убогих, никому этот хлам не нужен. А купили либо те, кто новости не прочел, либо их перекупы в надежде нам продать

4 симпатии

У меня по счётчику расход газа 3 куба. в месяц плачу меньше 30 рублей.
Пусть ноют, работа у них такая скулить.

Еще когда случалось глобальное дерьмо, вроде мобилизации или вторжения в Курскую область, россиян как ветром сдувало с японского аукциона. И тогда можно было беспрепятственно и очень дешево закупиться. Для самих японцев товары с аукциона Яху - хлам, он и должен стоить копейки. Хоть здесь еще сидят покупатели из стран ЮВА, но в основном коварные русские гайдзины щедро пополняли карманы японских продавцов

1 симпатия

То есть ты дровами топишь

3 симпатии

Tvmaster, обсуждения ситуации по ограничениям довольно неоптимистичны, хотелось бы узнать ваше мнение о дальнейших перспективах?

Вообще на сайта министерства торговли Японии лежит пдф, из которого я выложил перевод, что попадает под запрет по новым санкциям. Там еще ножи, столовые всякие дела да машинки стиральные и разные кухонные. Посмотрим что конкретно будет сказано. Муз инструменты на сей раз обошло стороной. Но каждый может скачать сей файл и перевести, если кумекает по японски. Ссылку на сайт один хороший камрад также выложил.

И да, Казахстан вроде как тоже попадает.

1 симпатия

Там в других единицах идет подсчет, у меня было указано на это. Если интересно, посмотрите сами, только повнимательней уж постарайтесь, не по шароварному.
Заодно по другим ресурсам можно посмотреть. https://ru.globalpetrolprices.com/natural_gas_prices/

Да я не мерило и не могу знать чего они ещё придумают. Общее направление понятно что будут закручивать краник и дальше.
Всё зависит от ближайших переговоров двух лидеров, видимо, уже после вступления в должность. Трамп принял справедливой озабоченность России темы неделимой безопасности. Если сумеют договорится, надеюсь на это, то скорее всего санкции будут понемногу снимать. И тогда, торговля может возобновится. Но, это явно произойдёт не скоро, возможно годы понадобятся. Если они два года их накладывали, то столько же будут и снимать.
Англосаксы не могут поверить, что кто-то в лице Путина посмел бросить им вызов и их безусловному мировому господству. Поэтому, переговоры с Трампом могут ни к чему и не привести. Или он договорится, а его англосаксонские элиты возьмут и нафиг пошлют эти договорённости. Пара покушений на Трампа уже было. Это уже очень плохо для всей ситуации. И соответственно дальше могут произойти и более суровые сценарии мирового масштаба.
Условно, я не надеюсь на слишком оптимистический прогноз. Всё, что сегодня происходит не сможет остановится переговорами. Далеко зашло и много вовлечённых сторон. Здесь стоит больше задумываться о собственной безопасности, своих родных и близких.

2 симпатии

Имеет ли смысл формировать посылку из товаров на складе, которые все попадают под предстоящий запрет? Где хоть какие-то рекомендации, или пояснения от IJ?

3 симпатии

Дровами топят вовсе не от бедности. Например, мне затопить печку просто в удовольствие. Живой огонь он же классный. Сидишь вечером, слушаешь радиоэфир и полешки потрескивают. Запах отличный. Да и еда на печке вкуснее. Особенно, выпеченный хлеб в печи очень вкусный. А чай из самовара на щепках, вообще ни с чем не сравнить.
У меня в загородном дом сделано водяное отопление и газ есть. Если приезжаешь на неделе зимой дом конечно холодный, там 10 градусов поддерживается и чтобы быстро нагреть запускаю отопление. А после, печку обязательно растапливаю.

1 симпатия

А что вы теряете? Не смогут отправить расформируют.
По моему тянуть и ждать чего-то точно не стоит.

Вообще-то, аукцион этот японцы сделали для себя. И уж хлам они там продают или нечто другое это не нашего ума дело. Они решают свои проблемы, а мы тут на вторичной основе, если кто-то ещё не понял. Это уже потом начали развозить с Яхи по всему миру предприимчивые бизнесмены.

2 симпатии

Вообще там большинство покупателей китайцы, метут все что не приколочено. Даже то что в России дешевле купить, расходится на ура. Нашей санкционки тоже много метут - а это явно не в Россию идут покупки. Так что я согласен, что особо никто и не заметит “потерю бойца”. Ну может чуть дешевле будет уходить определенный товар.

И что-то качественный видать “хлам” за 1.200.000 попадается - это, если чо, то клюшки для гольфа. И купил кто-то.

1 симпатия

Чтобы сформировать посылку, необходимо завести на счёт некоторую сумму денег по безумному курсу. В случае реального запрета их придётся как-то выводить опять же с потерями. Или это не потери для Вас?

Аналогичная дилемма.
Товаров кг на 100 . Денег закинешь - обратно точно не вернут.
Форс мажор ибо - мы не виноватые скажут

2 симпатии