Новые санкции 25й г.(Аудио аппаратура)

Труба, в отличии от Москвы, не резиновая.

нет не было, это тут под санкциями

Аудио видео понятно хоть как то там чипы, но вот ЛОЖКИ ВИЛКИ то за что…

1 симпатия

Тут речь не про двойное назначение, а про изоляцию, чтобы гражданские жили хуже и роптали. Такое инструмент по нагреванию недовольства в обществе. На этом форуме все недовольные)

1 симпатия

да ну, тогда авто логично было бы, сразу весь ДВ взбунтовать, а на ложки с вилками, ну всем нас…ь. И да, я довольный, я купил заранее все что хотел с запасом :slight_smile:

1 симпатия

Авто уже по самим японцам бьет, поэтому и не вводят. А запасы имеют свойство заканчиваться

это так, верно

Авто. прям бъёт, Да вы шо. :taxi: :red_car: :blue_car:
Эти б\у авто тащат в южную Америку, половина Африки, ну Австралия чуток берет.
Будьте скромней, а то корона на уши давит.

7 симпатий

Санкции с запретом отправки более трехсот видов товаров не коснулись Казахстана, но нужно дождаться полного списка и решения конкретных аукционов.
Есть вероятность что некоторые магазины/аукционы могут трактовать новый пакет санкций иначе, это было заметно в 2024 году когда товары с несъемными аккумуляторами, электронными схемами или транзисторами выборочно отказывали в отправке некоторые магазины.

Несколько десятков тысяч авто в год это ощутимо, в отличие от нескольких сотен техниксов 1200-х. Хорошо, буду скромнее

1 симпатия

Смотрите какая ситуация, в Казахстан можно отправлять только Авиа! Сколько весит дека в среднем? Килограмм 6-7. Морем + Тк в Казахстан не отправишь, потому что посылка идет сначало в РФ.
Так что все. Концерт окончен. Все по домам.

4 симпатии

Но надеюсь вам известно, что санкции порой в большей степени бьют по тому, кто их вводит? Ну стало на 50 человек больше недовольных из-за нового запрета. И шо? В чем смысл? В Японии недовольных этими санкциями станет в 10 раз больше. Это просто нужно что то принять, так как хозяин сказал, что их очередь подставляться, вот и придумали такой ход. Чтобы никому плохо не было.

Мы то перейдем на Китай с Тайландом, Малайзию и прочее. Все равно большинство что есть новое в Японии, везут оттуда. Только у нас это все дешевле получается. Даже купив на Яхе струны Матсуока, я с ужасом обнаружил, что они сделаны в Китае. Доколе можно издеваца??? :))

Это известный факт, что в Казахстане море есть. Но есть нюанс, что это Каспий.

Несколько десятков тысяч авто в год конечно больше нескольких сотен техниксов 1200-х, только проблемы в японкой экономике не год назад появились.

Алдияру посылки отправляли Авиа, но почта Японии наложила запрет на отправку магнитол и вообще товаров с динамиками авиадоставкой в любую страну, а теперь вообще запретила любую отправку в Россию аппаратуры - морем, авиа, вообщем неважно. Можете спросить у Алдияра конечно, он даже вполне может ответить, что отправляйте, но вот как выйдет, не знаю. Рискните.

А дополнительные трубы проложить нельзя было за столько лет? На Европу и Турцию целые потоки построили, а своим людям не положено? Тем более, что сбыт газа резко упал в Европу. Почему-бы не дать газ своему населению, чтобы жили как люди, а не скот?!

2 симпатии

А если наложили арест, что делать дальше?

Так недовольных не 50 человек. Под санкциями несколько тысяч товарных наименований, среди них критический импорт типа медицинского оборудования, медикаменты и т.п. А когда ограничения вводятся со всех сторон…Санкции очень неприятная штука и бахвалиться, что “перейдем на Малайзию, Китай…” не стоит, потому что ни Китай ни кто-либо еще по качеству некоторую японскую (американскую, европейскую) продукцию догнать просто не может. А в перспективе могут краник так перекрыть, что вернемся в как советские времена, о которых много ностальгируют, когда пластинка стоила как зарплата инженера, а зубы рвали без анестезии. Все-таки они дожали так Родезию, ЮАР, да и СССР

12 симпатий

Так вы пропускаете самое важное о чем я говорил, что в Японии уже многое не выпускают, а производят в этих самых странах. И не только в Японии пользуются китайскими товарами, но и во всем мире. Как в автопроме, так и в других промах.

И чем мы хуже других? Ну если кроме болтологии на форуме ни на что не способны, не можем думать, делать качественные вещи, строить комфортные дома. Да что там мелочиться, вообще ни чего не можем.

Только не понятно кого вы ждете? Чтобы лунатики или с альфа-центавры прилетели и все за вас сделали? Нытьем то точно ни чего не сделать.

1 симпатия

Странные люди .Как будто кусок хлеба отобрали.

3 симпатии