Новые санкции 25й г.(Аудио аппаратура)

Так мы и покупаем вещи, которые выпускались с 70-х годов, раритет так сказать. Я про аудиотехнику. Аналоги такого качества сейчас не только не найти, но что-то подобное будет стоить…

2 симпатии

Ребята, давайте здесь не будем о политике! В каждой стране трактат по своему! Везде пи…!

3 симпатии

То что не производится в Японии по причине высокой себестоимости, а производится в других странах на предприятиях японских производителей по их технологиям и по их лицензиям к нам попадать рано или поздно не будет, опять же по причине того что головные японские компании запретят им что-либо поставлять нам. А иностранные аналоги зачастую уступают по качеству. А тот же Китай для рынка ЕС или Японии производит товары гораздо лучше, чем для российского, это уже давно факт. Даже банальные сигареты одной марки японские и американские гораздо лучше, чем российские

Чем мы хуже? Может тем что президент ставил задачи по импортозамещению, которые все были успешно провалены и на них положили болт? Что за 30 лет так ничего не развили своего?

10 симпатий

Согласен полностью!

наложил кто и где? напишите в личку чтоб не флудить здесь.

Много сообщений вообще не по теме… Лучше посоветуйте, как теперь тарится пластами и дисками? Есть у кого то какие то мысли, как искать выход из сложившейся ситуации?

Никто не спорит об этом! Но здесь форум не об этом! Пожалуйста сдерживайте себя!

Уважаемые админы! Почистите пожалуйста тему… Оставьте только нужные вопросы.

5 симпатий

1 вариант утилизировать.
2 самому искать посредника, который сможет переправить.
3 ждать инфу от Инжапана, что они с предложат.
Но есть ньюанс, какой у вас товар. Если мелочь, то есть вероятность вытащить. Если же это крупногабарит типа колонок или усилителя килограмм на 20, то вытащить будет скорее всего невозможно или очень дорого.

Фит данные ограничения также затрагивают?

Всем здравствуйте! Поделитесь кто нибудь продолжает формировать купленные товары, попадающие под ограничения, на отправку? У меня остались 2 пары динамиков, вот думаю или формировать и пока все в неопределённом состоянии есть вероятность что пройдет японскую таможню, или всё же не рисковать и подождать… но с другой стороны, чего ждать, у моря погоды?) поделитесь у кого какое мнение на этот счет… кто как действует?

1 симпатия

8518.29 прочие громкоговорители, смонтированные или не смонтированные в корпусах.

Вот, похоже, полный список ограничений по товарам. То что приблизительно нам подходит, подсвечено жёлтым в средней части текста.
https://www.tanukishop.com/ru/blog/news/news/novye-sankcii-c-23-yanvarya-2025-goda.html

1 симпатия

Да этот список я читал, понимаю что динамики попадают под запрет!

Можно поставить па отправку.
Только за неделю не успеют. Это подготовить товар в партии, сделать документы, пройти таможню. Ещё не факт, что партии с подготовленными документами пройдут таможню, тем более что какие-то ограничения вводятся с 16 числа.

Но не стоит забывать такой момент, что товары шедшие морем растаможивались не на физ лицо.
А теперь если что -то отправить FIT’ом, стоить помнить про порог в 200 евро на физ лицо.

Касаться будет всего, где будет указанно странна импортёр - РФ.
Только FIT в IJ сейчас не напрямую работает.

Другими словами фит не касается , так как идёт через страну посредника?

Да, но незабудьте про порог в 200 евро.

Спасибо за ваш ответ.

Ij обязательно указыват стоимость за которую я выиграл лот, или могут, по просьбе указать до 200 евро?

Лично Я не думаю что они будут так делать.