Покупка лота u1147674081

13.08.2024. купил лот u1147674081 на торгах было заявлено :-1 йен ~(б/у / в очень хорошем состоянии / проверено на работоспособность)ONKYO ONKYO 3 way акустическая система пара D-77MRX цена в японии 44500 иен+доставка 4360 иен. при поступлении на склад выяснилось что товар был плохо упакован и при перевозке получил повреждения,порваны защитные сетки ,чтобы определить полнный объем повреждения пришлось заказвать осмотр который продолжался 15-20 минут, он включал в себя 10 фото за которые списали 10 000 иен(каждое фото получилось по 1000 иен, я не согласен ,это грабеж,вес одной колонки 25 кг получается 6500 иен но никак не 10000 !)!Внятного визуального описания мне так и не дали, сделать осмотр подвесов на износ сделать не смогли!При рассматривании мной фото ,я понял что корпус на колонках имеет достаточное количество свежих сколов и царапин),подвесы оставляют желать лучшего имеются трещины.Я не ожидал что мне достанется такой убитый товар в результате мощенических действий продавца и халатного отношения службы первозки ! Своей причастности в содеянном я не вижу,не пойму одного если первозчик видит товар практическаи не упакованым,зачем осуществлять его перевозку ,во избежании конфликтных ситуаций и плохой репутации.Считаем, во что мне обойдется этот убититый товар :- 43 000 руб покупка лота с комиссией+достака 4000 руб+ осмотр товара составляющий из себя 10 фото по цене+ 8800 руб(10 000 иен) :man_facepalming: с учетом того что придётся покупать сетки цена котрых+ 9000 тыс руб, упаковка каркас ,обрешотка =20 000 тыс доставка до Владивостока ~30 000 тыс.руб и ТК до Ю-Сахалинска 15 000 тыс и того =130 000 тыс руб ИЛИ ~115,3 70 иен ит ещё не факт что испрано будут звучать или вообще звучать ! :point_up:.К прмеру на avito D77MRX в отличном состоянии я нашёл за 85 000 руб + доставка с Владивостока 5000 тыс.руб неделю как из японии продавец профи ,выложил видио обзор товар без повреждений оригинальный подвес (его сообщения:- Колонки с Японии. Пришли неделю назад. Не ремонтировал. Подвесы оригинал резина, без следов деградации(им еще жить и житьhttps://www.avito.ru/vladivostok/audio_i_video/kolonki_onkyo_d_77_mrx_2003_god_4105330668) РАЗНИЦА В ЦЕНЕ 40 000 тыс .Смысл здесь покупать если все услуги и цены на 30-40% выше да еще и разборки постоянные ,думал альтенатива выбора больше ,состояние получше ,смотрю на аукционе именно по Onkyo-D77MRX и выбрать не из чего а то что есть не соответствует действительности а то что нормальное убьют по дороге! После всего, нет желания покупать этот товар! :man_facepalming: 2024-08-16T13:00:00Z

1 симпатия

Никого не защищаю, просто стало интересно, какой отзыв написал InJapan этому продавцу

|Rating: Very good Very good seller.|Reviewer: myb********(34138)||
| — | — | — |
|From 1 yen [Used/Excellent condition/Operation confirmed] ONKYO 3-way speaker pair D-77MRX|
|comment : The product arrived safely. Thank you very much. I hope to have another opportunity. (Evaluation date: within 1 week)|
商品が無事に届きました。この度はありがとうございました。また機会があれば、宜しくお願い致します。 (評価日時:1週間以内)

Товар прибыл в целости и сохранности. Большое спасибо за предоставленную возможность. Мы надеемся, что у нас будет возможность работать с вами снова

Фото в студию

Фото на складе утвердило меня в том, что японцы вообще не заморачиваются с “уже вашим” товаром. Они его считают хламом и соответственно такое отношение. Нет упаковки - отправят как есть, просто в пленке.

Я не много не понимаю ,а зачем Вам они за такие деньги? Если даже вычесть ваши не предвиденные 18000 ,все равно же дороже чем уже в стране продаются ?

То есть ,перевозчик берёт всю ответственность на себя? Безусловно их поколотитли при погрузке,разгрузке но и само состояние подвесов и и поверхности показывает, что они не соответствовают заявленному на аукционе.Хранились где то в сыром подвале,местами как будто покрытие шелушится (но это всё по фото)оценку состояния никто на in japan не даёт ,придется домысливать самому.

Согласен повёлся на заявленное состояние и "альтернативу выбора ".

Цинизм и безразличие к происходящему, возможно интересы.

Если все так плохо, тогда отказаться от груза, лучше потерять небольшую сумму, чем тратить дикие деньги на перевозку убитых колонок!

Вообще, если не половина, то четверть товаров , что продают - это убитый хлам. В зависимости от категории. Сами подумайте, зачем хороший товар будут сливать? И выставлять за 1 рупь. Это вообще адекватно?

И не все продавцы японцы, много китайцев, а это еще те цыгане. Лучшая тактика: купил-обделался-забыл. И по новой. Когда нибудь и повезет. Со временем уже чуйка вырабатывается. Но все равно бывает обманываешься сам там, где и не ожидаешь.

PS: Но вот порой даже стыдно за гопоту, что пишет лютый трэш в отзывах. Этож каким нужно быть дебилом, чтобы такое писать! Видать штаны сильно воняли.

1 симпатия

Любая покупка на аукционе риск, даже у продавцов с идеальным рейтингом. Обидно, да, но ничего не поделаешь, лучше забыть и двигаться дальше. И больших надежд на посредников возлагать не стоит, тем более заказывая осмотр специфичного товара

Уже отказался . И потянулись долгие дни ожиданий! :point_up:

Семь лет на аукционе ,практически каждый год покупаю аудио технику дорогую ,чисто для себя стараюсь хлам не рассматривать ,а здесь повелся на на бьющие стадо 32 ставки (барыг-перекупщиков) и фейковое состояние и цена демократичная ,подтвердил версию что дешовое хорошим не бывает хорошие должны стоить ~ 70 000-75 000 иен.
P.S. ;-Есть такая закономерность дурачку , всегда здравое кажется чушью,так как мозг не в состоянии воспринимать социум !

1 симпатия

Выхода не было, надо было убедится в объеме повреждений,если бы просто защитные экраны были повреждены ,можно было и забрать аккустику,знающий в этом деле человек понимает про что я! Осмотр покаазал что не стоит её брать!Единственное, цены за услуги конские.

Подождем что твмастер скажет…

1 симпатия

Потрясающий постТв мастер должен дать полный расклад))))Кстати а можно было ИнДж попросить об отправке продавцом в самой надежной упаковке этого товара?Или японцы на самом деле такие вещи просто возят на мотороллере до транспортных? Чтобы он нормально ьак поюзался в кузовке)Честно говоря я тяжелее усилителей, коих наверно привез штук 20 минимум не возил и бывало конечно мелкие вопросы по доставке но почти всегда более менее в коробкпх хоть газетами обложены.Но то что читаю про эти колонки удивляет

2 симпатии

Ждёте? :slight_smile:

А что говорить? Метаться поздно. Акустика не дешёвая. На фото состояние отличное. Торги с одного бакса при хорошем состоянии это почти всегда какой нибудь ахтунг. Не бывает такого, тут явный подвох. И у продавца ассортимент барахольщика. И какие ещё нужны признаки?
Печально, что прислали помойку. Определить свежие повреждения или нет, надо смотреть лично. Фото мы не видели. Состояние упаковки тоже неизвестно.
Может там действительно повредили при доставке, а может и другие колонки прислали и фото чужое. Серийник на фотографиях лота размыт, что немного странно. Можно попробовать сравнить очертания цифр. Свежих фотографий нет. Есть ли там серийник.
Хотя, расследование всё равно ничего не даст. Лот выкуплен.
Подвесы из полипропилена могут потрескаться быстро. Они в общем сохнут от времени и пока колонка стоит на полке десятилетиями, старики могут не слушать. И вот решили продать. Визуально колонки могут быть как на фото, всё красиво, подвесы целые, но если подать звук и просто подвигать диффузор, то высохшие подвесы быстро растрескиваются и могут даже осыпаться, буквально на глазах. По дороге также от вибрации могут развалиться.

Я тоже не понимаю, зачем они за такие деньги, даже если целые будут. Есть конечно этакий флёр, что прямо из Японии приехали. Но, затея сомнительная. Видимо не просчитал и не правильно оценил риски. А когда приехала помойка начал метаться, осмотры заказывать в итоге ещё больше денег истратил. Бывает. Ладно, хоть опыт получил.

Лично я будучи ,перевозчиком отказался бы вести это товар,а in Japan как первоначальное и конечное звено в этой сделке ,должно иметь надежных перевозчиков,а не шарамыжников подобие наших иммигрантов (гастербайтерам),видимо разница в цене греет.

Как правило продавцы никак не реагируют на подобные пожелания, если конечно работнички инджапан их передают ( что сомнительно) несколько раз обращался- ощущение что пузыришь лужу на потеху людям, эффект тот же

1 симпатия

Я от них отказался (сразу после осмотра на третий день после покупки срок 14 дней!)!Цена за них была тоже изначально стояла 35 000иен продали за 43500 иен,фото по состоянию были безупречны, 32 ставки вообще сомневаюсь что пришли те колонки ,которые продавали! Подвесы на них резина (оригинал, должны стоять!)За доставку заплатил 4360 иен как просил продавец.Из японии исправной аккустики ввозят много ,здесь как повезёт ,единственное что вызвало сомнения что продались за 43.500 иен ,думал будет 65-70 000иен. ответ продавца по оплате за доставку:-Ответ продавца
09/08/2024 06:21 … будет. Sagawa 140 размер 2 штуки… будет. 1 шт. 2180 йен… за 2 штуки… , поэтому,4360 йен будет. Благодарю заранее.