Согласен ждать.
Чуть тщательней осматривайте лоты . Винил со штрихкодом не мог быть даже рядом с первым изданием этой пластинки. Все остальное не имеет смысла коллекционного .Но могу уверить что то что вы купили как раз шикарный репресс от ЕМИ и имеет смысл его купить и держать на полке Сделан именно с пленки .
Никто и не говорит о первом издании, понятно, что на оригинале не может быть штрих кода. Штрих коды появились в конце 70 х(или около того). У меня английское издание 87 года “Оперы ночью” , естественно со штрих кодом и оно очень даже неплохое. К новоделам я отношусь … не очень, с чего бы они не были записаны, понимаю - мастер ленты и все такое но … новодел он и есть новодел (это лично мое мнение). По поводу “внимательно смотреть” уже писал - фото со стикером появилось ПОСЛЕ ставки. Так же по поводу “коллекционных смыслов” - они у всех свои и опять же лично для меня винил 70 - 80 ценнее любого новодела.
Бросьте обижаться) Каталожного номера тоже не было сразу и его добавили потом? Ваше право собирать все что угодно . Надеюсь у Вас как минимум Тransrotor в тракте и из Sonus Faber льется елей ) Отказываться от винила который записан в годы когда его никто не выпускал или выпускали минимальной партией удивительно) По мне все что после первого пресса -новодел))
Шучу))
Опережая Ваш ответ с уважением отношусь к собиранию вами пластинок. И за более сто тысяч ценой тут покупал) Но заметьте-человек выложил по минимальной цене пластинку , вопросов по ее году можно было задать массу вплоть до “сфографируйте мне ее матрицу” ,но вы сделали ставку . Причем даже написал состояние обыкновенное б\у не парясь с градацией .Вы просто пошли по русски говоря “наобум”) Хотя каталожный номер там есть. Но думаю что не открою вам тайны что даже катномер не даст иногда ничего , ибо на тысячах пластинок он одинаков и после десятого переиздания ) Но в этом случае вы бы сразу все поняли .Но меня другое гложит-почему вдруг продавец мошенник стал попав сюда ))
Обижаться и не думал )), у каждого свои тараканы, соглашусь с вами по поводу “нехорошего продавца” - погорячился )), сам факт дополнения информации после ставки насторожил … Как то так
Дополнительная информация могла появится по инициативе продавца, например, ему начали задавать однотипные вопросы и он дополнил описание ответив сразу всем. Я тоже так делал на другом аукционе и это вовсе не признак обмана.
По винилу и аналогично другим носителям. Выбирать первые издания конечно замечательно, но нужно отдавать себе отчёт, что отыскать подобный коллекционный винил в хорошем состоянии (не заезженном) и вот прямо тут на аукционе за $10 и сразу выкупить, ну практически невозможно, то есть можно не мечтать. Или только и остаётся мечтать. Я бы сразу понял, что будут сюрпризы. Хотя и тоже купил бы этот лот наобум.
Более поздние перепечатки есть тоже очень хорошие, с качественным звуком не хуже первой печати. Производство винила ведь не стояло на месте и качественные показатели его развивались вплоть до начала 2000, хотя и печатали новый винил со старых мастер-лент звук не менялся катастрофически в худшую сторону. Поэтому, я всегда смотрю на производителя, доверяю ему. И меня этот способ редко разочаровывает.
Конечно, меня интересует только музыка, звучание конкретного диска, а не предмет коллекции потом перепродать и сказочно обогатится.
Успехов.
Фото со штрихкодом могло просто не открыться с первого раза.
Да, это саморазгон лота. Реально нечестная игра. Так и на Мешке делают некоторые, когда торгуешься с ботом. Вместо того, чтобы честно поставить цену, за которую хотят продать как минимум, привлекают внимание такими грязными способами.
Можно поставить отложенную ставку, именно ту сумму что не жалко, и забыть до окончания торгов. Если алкать халявы тогда конечно трепетать душонка будет. А так, поставил и живи спокойно, если продавец перебъет и купит сам у себя, флаг ему в руки