что-то динамика оформления пропала. 670-я должна уже была быть растаможена. накаркал…
Там нет равомерности и прямолинейности.
Просто опять всё печально стало. Один контейнеровоз проскочил, движение пошло и опять всё захлебнулось. Везде ж… И на таможне, и на складе IJ, и у ТК.
Проконсультируйте меня.
Я хотел обвести таможню и товар за 330$ указал как 200 €
Посылка шла пол года и всплыла в Екатеринбурге, в приложении почта РФ после таможни появилась надпись - направлено с обязательной уплатной таможенных платежей.
Сразу возникают вопросы.
Сколько платить
Куда платить
Где посылку забирать
Главное чтобы мошенничество не пришили.)
Сколько радости из-за того что кто-то налип
Товар б/у куплен у частного лица на аукционе.
Мне не ясна процедура получения растаможки
А кто радуется налипанию?
Проконсультируйте меня.
Я хотел обвести таможню и товар за 330$ указал как 200 €
Посылка шла пол года и всплыла в Екатеринбурге, в приложении почта РФ после таможни появилась надпись - направлено с обязательной уплатной таможенных платежей.
Сразу возникают вопросы.
Сколько платить
Куда платить
Где посылку забирать
Сумма покупки не всегда актуальна.
Какой вес у посылки? Это тоже нужно учитывать?
Забирать в отделении почты, по адресу доставки.
По оплате, вам выставят счет при получении, в отделении почты. Оплатите, принесете квитанцию или чек. Или если есть такая возможность оплатите сразу в отделении.
880 грамм вес посылки. Это новая бритва шестисетка от Панасоник. В объявлении было указано не использовалась, типа куплена в подарок.
Указана была как Новая или Б/У?
Если написано не что направлено с таможенным уведомлением, а просто с уплатой платежей, то на своей почте оплатите пару копеек при получении и все
Ну не пару копеек, а 30% от суммы превышающей 200 евро. Баксов 30 думаю откусят.
Если оплатить нужно будет на почте при получении, то так удобнее. Посылка придёт в конце февраля на Камчатку, напишу в эту тему сколько доплатил
У меня одна посылка на Камчатку ( я с Камчатки то же ) , приходила с порогом толи в 206 толи в 208 долларов , в перерасчёте в евро меньше 200 евро получалось , но почему то посчитали что надо заплатить , и оплачивал на почте триста с чем то рублей
динамика выдерживается. правда поздние опережают более ранние партии… 673 растаможена.
672я 12 дней уже на таможне. Очень много судов стоит на рейде. Давно не видел такого количества.
На посылки с декларированной стоимостью вблизи порога нынче обращают пристальное внимание - торопиться им некуда. К тому же эту стоимость необходимо документально обосновать.
Мошенничество обычным гражданам не шьют, это не комменты в соцсетях, не насилие над представителями власти и даже не госизмены.
Немного цифр по партии 670. Писал в поддержку, инфы никакой не дали. Скоро 4 месяца уж будет. Ка ра ул.
29.10.2021 | в очереди на упаковку |
---|---|
10.11.2021 | на упаковке |
12.11.2021 | упаковка посылки завершена |
06.12.2021 | судно вышло из Японии |
09.02.2022 | посылка передана таможне |
Да ладно, примерно так и должно быть в текущих условиях (как я понимаю). Немного осталось, главное чтобы все приехало целое. У меня вот почти месяц на упаковке в Японии… (с очередью на упаковку) так что следующие посылки будут ехать ещё дольше.
Тут больше вопрос от какой стоимости расчёт. Я же у частника купил Б/У а не новое