670 растаможена
От стоимости лота по курсу ЦБ, на дату поступления на таможню. Но если продавец пишет, что товар новый могут эту стоимость проигнорить и выкатить ценник нового товара. Поэтому новые товары посредники сами предпочитают не растамаживать
Друзья-иногда фильтруйте то что тут пишут уникальные некоторые люди. Никто на таможне не будет присматриваться к посылке с декларацией под 200 евро))) Ору просто)) Там совсем другие методы и анализ . 200 евро это ПОРОГ беспошлинного ввоза всего лишь . И не надо думать что таможенник сразу заподозрит неладное увидев декларацию с такой близкой цифрой)) Если бы так было ,то народ тут бы просто выл))) Есть разные другие критерии по которым таможня досматривает и выписывает пошлину) Но точно не сумма которая рядом с двумя сотками)))
Воют немногие, основная масса относится с пониманием к очередной швабре.
Сейчас курсы сильно меняются, таможня рассчитывает пошлину на день поступления на таможню. Как эквивалент считается этим 200 евро? Из той суммы в рублях, которые мы клали на кошелек в Инджапан и платили за товар или исходя из стоимости товара в йенах?
йены переводятся в евро по курсу ЦБ, в день когда посылку обрабатывает таможенник.
в приложении почта РФ появилась цена растаможки = 186,96 руб., но посылка еще не пришла, в пути 196 дней.
напомню, показал ее как 200 евро, по факту была куплена за 330$
Вы здесь поменьше рассказывайте, как ловко провели таможню.
Я сегодня был в таможне, вскрывают и фотографируют, их волновало только чтобы реально бэу было, а не новое под видом бэу. Но у меня все было честно и без занижения
Если куплено у частного лица с рук (аукцион) то это бу. Новое - это когда вы первый владелец товара купили в магазине, имеете товарный чек, гарантию и возможность вернуть товар обратно согласно закона о правах потребителя. А магазин заплатил НДС государству.
Для таможни бэушный это если имеются признаки использования, потертости и т д. Они их запечатлевали
В декабре покупал в Англии на 800 евро, продавец сам составил счёт на 165 евро в трёх экземплярах и отправил курьерской доставкой.
Из отслеживания видно что никаких попыток курьерской доставки вообще не было,так как они только получили в 7:35 и уже в 7:35 неудачная доставка,хотя работать с 8:00 начинают. По телефону сказали что мой адрес полностью нечитаем,хотя он есть прямо на коробке в отличном состоянии и сказали чтобы я обязательно проверил коробку так как её вскрывали,но всё было в порядке,забирал на ближайшей почте.
Кто-нибудь знает инвойс на посылку для таможни это тоже что и полный расчет за товар с сайта инжапан?
Это не совсем для вас информация, не нужно это читать и понимать дословно. Это служебные сообщения связанные с внутренней логистикой и их сделали доступными для клиентов, чтобы не городить отдельную систему.
Добрый день,
Ситуация следующая - на Варшавке (Москва) задержана посылка с б/у радиоэлектроникой, на руки выдано заключение «количество товара не соответствует личному пользованию», в связи с чем 2 вопроса:
Имеет ли кто опыт подачи заявления на повторное рассмотрение (-такая практика существует, после данного второго можно писать обращение напрямую в ФТС)?
Есть ли у кого координаты проверенных и адекватных таможенных брокеров, которые работают с физическими лицами и их смешными покупками до 200 евро, но с похожими проблемами?
Спасибо.
Какое количество товара?
три портсигара три магнитофона куртка замшевая три…
Покажите лот. Будет понятнее какие давать советы.
Чем везли, морем?
Я привозил, например, более 40 приёмников, они разные конечно, но проблем не было.
Пять позиций, в каждой по три четыре вещи, брались как junk