Таможня

644 растаможилась. А 643 еще нет. Попала под полную проверку?

Спросил, так и есть, 644 вышла, а 643 нет. И нет определённого ответа когда выйдет. Как будет удобно таможне

Просто прекрасно. Ну, тогда ждем еще месяца три-четыре для растаможки данной партии… Или сколько там при последней полной проверке партия висела? Еще и все товары, наверное, будут вскрыты до последнего пакетика.
Ну что ж, может хотя бы до нового года придет.

3 симпатии

644 поехала по стране

Несколько вопросов к форумчанам, которые получали посылки из прошлых партий, попадавших под полные многомесячные таможенные проверки: насколько сильно вскрывались и разбирались ваши товары? Не пропало ли ничего в процессе досмотра? Насколько хорошо посылки потом запаковывали обратно? Читал отзыв одного из клиентов, что после такой проверки посылки приехали транспортной компанией в открытом виде, и чудом ничего не пропало - неужели такое возможно? Спасибо.

Да, был такой случай лет 6 -7 назад. 80% коробок приехало открытыми, но заклееные скотчем, видимо на таможне. Тогда я был РП, получил большую партию, в том числе и себе несколько товаров. Упаковка (пузырчатая) кассетной деки Nakamichi была грубо вспорота ножом. Нож прошел глубже и расцарапал верхнюю крышку.

2 симпатии

морем еще не было вскрытых посылок.
Но было два раза такое с EMS, один раз приехал курьер с уведомлением о досмотре.
С ним все проверили и сравнили, составили опись. указали, что все в порядке и ничего не пропало.

Второй раз вызвали на таможню, благо она не далеко у меня от дома. При мне вскрыли для проверки и после выдали с уведомлением о вскрытии и досмотре.

В обоих случаях все достаточно грубо было сделано.

“Не мое, не жалко”, одним словом и даже присутствие их не беспокоит.

1 симпатия

В открытом виде коробку запрещено пересылать по правилам самой транспортной компании. Так что это или преувеличение или её открыли уже любопытные местные грузчики. Здесь можно сразу составлять акт о вскрытой посылке.

Таможня обычно смотрит соответствие содержимого указанному в документах. В большинств случаев им достаточно рентгеновского сканера, сейчас они очень качественные и видно всё подробно.
Коробку будут вскрывать, если есть подозрения к тому что на экране наблюдают или есть оперативная информация о запрещённом. Тогда могут коробку вскрыть и заглянуть до железки. Внутрь аппарата ни кто не лазает, по крайней мере я следов не замечал. И воровать тоже не будут там взрослые люди работаю, а не глупые подростки.
Подобные полные проверки ситуация довольно редкая и в этом случае вскрытые коробки заклеивают специальным скотчем. Потом, при оформлении транспортникам их подклеят, если надо. Открытую ни кто не отправит это запрещено.

Два раза получал посылки после полной проверки.Обе морем. Все было вспорото, и наспех кое- как замотано. Но обошлось без повреждений содержимого. Весь процесс больше трех месяцев.Ничего там такого,что не смог бы увидеть сканер, в них не было.Сами посылки - да практически открытые были. Слегка скотчем прихвачены.

1 симпатия

Больше трех месяцев - это в смысле сам процесс таможенного оформления столько занял? Да, похоже серьезно “попали” мы с 643-й партией.

есть конкретная информация про 100%-й досмотр или просто предположения и домыслы?

1 симпатия

Фантазии это понятно, особо нервных клиентов.

7 посылок отправлял морем+тк - ни одной вскрытой не было. Партии 634, 627, 615, 609, 606, 603, 599.
Какя-то одна вообще быстро таможню прошла - буквально до 1 недели по времени.

Купил лот серебряных монет 190 штук , могут ли возникнуть проблемы при растаможке ? Подскажите - были ли проблемы у кого ?

Да, один раз именно таможенные разборки заняли столько времени.Второй раз побыстрее вышло.Всего около двух месяцев. Ждут всегда какие-то документы. В итоге часть товаров, как писали, ушла обратно в Японию. Мои все пришли. Если у Вас нет ничего запрещенного, получите когда-нибудь. Только ждать остается. Так же получал, ни один раз, вскрытые таможней посылки от EMS. Там все гораздо быстрее было. И аккуратнее.

1 симпатия

Это Вы не попадали на полную проверку. При обычном оформлении ничего не вскрывают.

1 симпатия

Выше сообщение от Sanek37:

Спросил, так и есть, 644 вышла, а 643 нет. И нет определённого ответа когда выйдет. Как будет удобно таможне

У меня ничего запрещенного нет (обычные компьютерные комплектующие), я специально спрашивал у поддержки возможность пересылки морем+ТК перед покупкой. Но все товары в заводской упаковке с пломбами, если это грубо вскроют и что-то в процессе повредят, будет очень неприятно. В любом случае, тут уже ничего не сделать, остается надеяться, что ситуация с данной партией разрулится до конца года.

Были.
Пару, тройку лет назад в новостях была информация о задержании при получении на почте отправления из-за заграницы одного нумизмата.
Правда, там был николаевский червонец.
При этом, на тех же российских профильных сайтах, их множество.
Мера наказания оценивалась, как несколько лет тюрьмы.
Чем закончилось, не следил.
Хотя, думаю, конечно же монеты в России в МПО народ получает.

А вообще, сначала приобретаете, потом задаёте вопросы.
Думаю, что большое значение имеет два фактора:

1. Являются ли данные монеты действующим в текущий момент платежным средством?
    Если да, то пересылка денежных знаков, банкнот, монет и т.д. в МПО запрещена.
  2. Дата выпуска монет более 100 лет?
    Если да, то любые предметы возрастом более 100 лет российским законодательством признаются антиквариатом. Со всеми вытекающими последствиями.
    И уж что-что, а монеты прекрасно датируются.

Я Вам два совета дам.

1. По вопросу пересылки лучше почитать и проконсультироваться на профильных сайтах, посвященных нумизматике.
  2. Если из пункта первого не будет получен какой-либо определенный алгоритм и есть возможность, консолидируйте данный лот с другими разнородными предметами. На мой взгляд, посылки на досмотре, содержащие совершенно разные предметы в небольших количествах, более располагают к выводу, что это товары для личного пользования.
    Но, не обольщайтесь, на современных сканерах все прекрасно видно.
1 симпатия

Монеты получал как сопутку в большом лоте, например продавец зачем-то добавил к купленному современную монетку в 100 йен; но отдельно брать бы не рискнул, тем более большой партией. Может пройти, может нет. На кого нарветесь.

Аллилуйя, 643 партия растаможилась)