Текущая ситуация с доставкой товаров

Да,я тоже получил,статистика посылки видимо на сайте с задержкой обновляется

2 симпатии

почему не в казахстан?
а там есть большинство российских т.к.

а какие сроки доставки в КЗ?

сроки не знаю но явно точно дойдет. а в рф не понятно

В Казахстан доступен только DHL, а это гарантированные проблемы с растаможкой во многих случаях

А не могли бы вы немного подробнее рассказать про проблемы растаможки в Казахстане? Дело в цене, количестве, или типе товара? Или, быть может, есть ссылка на обсуждение данной проблемы?

Пытался воспользоваться DHL для доставки в Россию (до санкций).
Поскольку таможенные правила у нас с Казахстаном одинаковые, то подозреваю, что проблемы будут те же.
Оказалось, что DHL может растаможить посылку, направленную на физическое лицо, только от какого-то ограниченного списка магазинов, которые зарегистрированы в какой-то там системе.
Моего продавца с e-bay в этом списке не оказалось, в результате посылка застряла в офисе отправителя на несколько месяцев (да, да, её приняли, но даже не отправили в РФ).

Всем привет) скажите сколько сейчас занимает доставка морем+ТК с момента покупки?

Привожу это для справки, не стоит воспринимать данные сведения как аксиому. У вас может быть по другому.
В начале мая купил лот, в конце июня посылка приехала в Питер. Месяц получается доставка шла.
------------------------------------------------
|03.05.2022 |ожидаем поступления товара|
|03.05.2022 |расчет произведен|
|03.05.2022 |в очереди на упаковку|
|05.05.2022 |на упаковке|
|09.05.2022 |упаковка посылки завершена|
|01.06.2022 |судно вышло из Японии|
|12.06.2022 |посылка передана таможне|
|13.06.2022 |посылка растаможена|
|23.06.2022 |посылка отправлена|
30.06.2022 позвонили транспортники можно забирать*
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Эти сроки могут меняться в зависимости от текущей ситуации. Данная посылка быстро приехала, как в старые времена. Таможню прошла за 1 день, слёта.
А предыдущая ехала полтора месяца. Долго висела на таможне.

2 симпатии

это отличный вариант.
работает сейчас?

Господа, как вы думаете сколько сейчас ждать примерно очередь на упаковку?
У меня стандарт + обрешетка 102кг.

В обрешетку во Владике только оденут

У меня с 17 висит в очереди.

Я заказал доставку 2-х посылок по ~12кг с суммой около $250, посмотрим, как доедут. Очень надеюсь, что от получателя не потребуется дополнительных телодвижений.
Вообще, немного поискав, я натолкнулся на такую тему, и основные жалобы на DHL были про крайне дорогую растаможку при превышении лимита. Но у меня на данный момент существенно меньше лимита, так что посмотрим.

я сам пробовал DHL. мне понравилось. быстро и понятно. да, нельзя занизить инвойс, и надо платить “как есть”. но у меня мелкие и не дорогие посылки. поэтому все ок.
отпишитесь плз, как в КЗ получите…

А у кого сколько максимум по времени в очереди на упаковку было? Раздражает долгая очередь…
Боюсь введут какие ещё санкции и всё встанет…

Санкции уже все ввели. Больше им не придумать. Специально упаковку ни кто не тянет время. Пакуют в порядке очереди.

Статус “на упаковке” с 30.06.

1 симпатия

28.06. упаковка завершена… и тишина.

Посылка S-36000 упаковка завершена.
Посылки S-361500-363500 в очереди.
Посылок много - возможно из-за окукливания других посредников.
Возвратов почты много - нехватка места на складе.
Посмотрите сколько партий отправили за июнь, за июль будет не меньше, а возможно и больше.
Ребята работают. Не спугните. А то придется через рыболовов возить…

2 симпатии