Ура, у меня опять претенции к упаковке и доставке

Здравствуйте, праздно интересующиеся и админы.

Отправляю я, значит, 2е посылки - одна премиум море+жд в обрешётке и вторая эконом море+жд в обрешётке.
Плачу отдельно за каждую упаковку с обрешётками у каждой.
Оплачиваю одновременно.
Дожидаюсь трек-номера, а он единый - ну думаю - может они обе едут под одним, типа как 2а места, ведь оплачивал и посылал на упаковку одновременно - приеду на терминал разберусь сам.
НЕТ - оба сборных отправления упаковали в ОДНУ обрешётку, справедливости ради напишу, что премиум был упакован, как премиум за одним минусом, а эконом - как и ожидалось пришёл в упаковках продавцов.
И к транспортной претензий не предъявить - мол не правильно заведено под одним трек номером два места, а должно быть два под разными - одно упаковано - одно получайте.
И главное - ведь никто не спросил заранее - мол как вам удобнее будет…может так, а может эдак…
Сделаем как нам удобнее, а контингент потерпит.
Минус в упаковке премиума был в том, что деревянную, покрытую лаком вещь упаковали вместе с двумя маленькими металлическими с острыми углами - ну понимаете же что при тряске во время доставки образуются мелкие царапины…? Бог миловал, ну и я не особо привередлив.

В чём претензия - я пешеход (вобще-то люди всякие бывают) и заказываю формирование каждой посылки в расчёте, что я самостоятельно заберу с терминала и в руках отвезу одно отправление в один день, а второе на следующий, 20+ кг пешком и на автобусе ещё нормально, но тут мне пришлось переть на себе 40, а это уже тяжеловато. В следующий раз я могу просто не утащить, если габариты будут другими, тут просто повезло. И на терминале не оставить…
Я думал тётки меня сожрут взглядами в автобусе, аж пришлось демонстративно два раза проезд оплатить - за багаж типа.

Вопрос - я же заказываю 2 отправления и плачу за обрешётки 2ух отправлений, и мне нужны две отдельные посылки - почему приходит одна?
Вернут ли мне деньги за вторую обрешётку?

Расскажите мне - вот я буду в скором времени так же отправлять почти так же т.е 2е разных посылки и платить буду одновременно - как сделать так, чтобы вот заказываешь 2е и тебе приходят две с разными трек номерами а ?

Спасибо.

Вот скрин.
Получить получил, но статусы пока не менял…

Надо орать - ура получил. !

Напишите в службу поддержки.

Обрешетка оплачивается не по количеству мест, а по весу всех товаров в посылке.

1 симпатия

Тааак и…
Это к чему?
Заказываю 2 приходит 1
На 2е уходит больше материала
Значит сэкономили, а я переплатил.
И вобще в принципе не исполнена в требующемся порядке та услуга, которая заказана и оплачена по прейскуранту.

Так что за обрешетка? В ИД или в ТК?
Эконом в обрешетке - это что то новое в логистике грузов.

Обрешётка от IJ
Эконом в обрешётке - мне так требуется.

1 симпатия

Еще могут изменить пункт выдачи, если объединенная посылка по весу не подходит. Сталкивался.
И не в каждое такси войдет.

1 симпатия

Довольно странно. Тоже считал, что каждое отправление в своей обрешетке. Они же могут на разные адреса отправляться. Косяк упаковщиков - видать были в ступоре от “эконом в обрешетке”.

1 симпатия

И сразу фильм вспомнился с В. Тихоновым, где он комод возил в автобусе, а жену в комоде бесплатно!
Точно такая же ситуация.
С экономили: Распаллетирование в ТК-300р за одну, хотя посылок 2-е, и две поездки на автобусе.
Не красиво умалчивать:), надо бы обмыть!

Я распалечиваю сам.

Я эконом в обрешётке заказываю уже не в первый раз и ничего тут для служащих уже удивительным быть не может.
Тут скорее экономия сил, материалов и рассчёт на авось и так прокатит.

У ИД вроде стоимость обрешетки идет по весу товара. В принципе получается вы не переплатили. Даже можно сказать, сэкономили на доставке по России. Я бы, конечно, на вашем месте немного разносил по времени упаковку. Одну сегодня, вторую через день-два. Я так поступаю в нужных мне случаях. Уже наработан алгоритм действий.

Насчёт экономии по доставке - не факт т.к у ЖДЭ при превышении определённого объёма или веса идёт наценка сверх за превышение внутреннего регламента отправлений - тоже с таким сталкивался.

А какая разница 2 минуты ждать или 2 дня, чтоб тебе сделали два отправления, если заказаны именно 2 отправления? Так придётся ещё и приметы вводить, и свечки ставить.

1 симпатия

Если это вам поможет, то почему бы и нет. Но вы даже не понимаете про что я написал.

Вам решать.

Почему не понимаю, из чего это измышление?

Т.е я должен сам по себе выдерживать какую-то паузу в отправлениях т.к форма заявки на оказания услуг сама по себе является фиктивной - это следует из вашего наработанного алгоритма и в конечном счёте подтверждает это.

1 симпатия

Надеюсь это не вопрос? Вы же уже не молодой человек и классику советскую читали. Как там пишут: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И теперь, надеюсь, поняли, что это относится и к другим странам.

Вы очень рискованный человек в этом деле, если и на свечках экономите! Только представить жутко, сколько раз катали квадратный “эконом” до обрешётки. Ибо принято круглое носить, а квадратное катить.
Суть вашей претензии лишь в том, что во времена санкций ,“всё доехало”, и это вам доставило неудобство.

Суть своей претензии я описал довольно просто и ясно.
Подмена смысла один из способов выиграть полемику с опонентом. Здесь это не сработает.
IJ довольно взрослая компания, чтобы заниматься серым бизнесом, а следовательно всё законно в условиях санкций тем более, что регулярно вывешиваются списки санкционных товаров запрещённых к доставке.

Хотите сказать, что мои претензии не имеют под собой основы? Или я их предъявляю не правомерно?

1 симпатия