Доставка в Россию в 2024

Есть такая категория операционные расходы.
Например, вы платите за жильё независимо от того сидите дома или уехали в командировку.

Как уже писал - … их понять можно … Я о том, что не так давно можно было прикупить пару тройку лотов не особо напрягаясь. Сейчас пара тройка уже дороговато будет, ждать когда наберется 10 -15 можно долго …

1 симпатия

Вопрос к Валерии : Почему моя посылка S-411826 “заряженная” СдекАвиа поехала эконом тарифом поездом? Служба “поддержки” молчит, поэтому вопрос сюда.

Во первых не Кузьма, а Кузя и во вторых … Каждому свое

Робяты от 20-25 пластинок более менее рентабельно при нынешней логистике,

1 симпатия

Как мне в Энергии сказали: Оно едет с автозапчастями по ЖД. И обрешётка частично помогла. Наклейка Хрупкое была бесполезна. Спасло, что сервер был с хорошим зазором от стенок коробки. Как “красиво” решили в Энергии заклеив дыру фирменным скотчем!

Скажите спасибо, тому кто это заклеил. Они закрыли дырку от влаги.
А что бы вы сделали?

Вы ошибаетесь, от грызунов.

1 симпатия

Ну, по крайней мере не стал делать дырок/отверстий. Набирать нужно нормальных людей. Если надпись “верх” воспринимается с трудом, человек ставит товар верх ногами, и удивлённо смотрит на эту надпись, то будут отверстия, битые посылки, потому что пофиг.
Один раз воспользовался Энергией, и то умудрились раздавить коробку, хорошо товар крепкий был.
Плохой опыт тоже опыт-больше в Энергию ни ногой.

3 симпатии

Вы с людьми не работали или сами никогда не совершали ошибок?
Дырку могли сделать случайно или по неаккуратности.
Я уже рассказывал, мне однажды желдор проткнули 55-ю панель вилами от погрузчика. Прямо выдали коробку с двумя дырками заклеенными скотчем с двух сторон. Потом, сказали это водитель погрузчика не успел затормозить. :slight_smile: Страховка есть, страховки нет. Значит вот тебе голубчик вернём деньги за перевозку, а телевизер не серчай. Новый себе купи. :slight_smile:
Людям там не платят за чтение надписей на коробках. Им просто не когда читать наклейки. И это не проблема грузчиков, это проблема организаторов, то есть самих транспортных компаний организовать перевалку. Вы этого не знали?
Все транспортные конторы хитрожопые и стремятся набрать грузчиков за копейки. А грузчикам платят только за погрузку, забери здесь, отнеси туда, да ещё шнель, шнель, Солнце ещё высоко. А вам предлагают дополнительно страховку оплатить за сохранность груза.
Как в банке, мы вам выдадим карту вместо денег, но ни за что не отвечаем если их украдут, купите ещё страховку.
Все транспортники работают одинаково. Я не видел из крупных, чтобы где-то вели себя корректно с клиентом. Исключение это склад моей конторы и вот ещё инджапан по моим косвенным наблюдением организовал перевалку по уму. :slight_smile:

Говорите что косячат все более менее? Согласен, но судя по отзывам здесь, Энергия на первом месте.

2 симпатии

Сравните цены на доставку у Энергии и у других компаний -СДЭК, ПЭК и прочих. Поймете,почему у нее больше всех отрицательных отзывов.Самая доступная по цене доставка. Твмастер все правильно описал.По качеству доставки все транспортные одинаковые. Неоднократно в этом убеждался. А Энергия возит много крупногабарита -двигатели, шины и прочие запчасти.Вот это и может повредить мелкие коробки. Видел такое. Масло пролито на коробку или пробита насквозь чем-то.Пользуйтесь компаниями,которые в основном возят разную мелочь,небольшие посылки, сохранность повыше будет.

1 симпатия

За годы покупок только в этой конторе было 90 посылок, не мало имели 3-4 места, и всё морем. Не показатель конечно, но всё же даёт право на определённые выводы. Плюс отправки посылок внутри страны разными компаниями.
В моём городе рейтинг посещаемости выглядит так:
1.Деловые линии. У них постоянно идёт какое-то движение сдающих/получающих. Почти всегда стоят фуры под загрузкой. Работают русские. Почти всегда отправляю палетным бортом.
2.Пэк. Тоже много клиентов. Тут уже работники российского кавказа, нормально говорящие по русски. С ними бывали не большие недопонимания. Чаще всего при отправке у них заказываю обрещётку.
3.Сдэк. Люди подходят, уходят почти без очереди, но и пунктов выдачи в городе несколько. Японские посылки не отправлял, только внутри страны.
4.ЖДЭ. Народа немного, почти всегда получал посылки в одиночестве, может из-за того что происходило днём, а не под вечер.
5.Наконец Энергия. Помещение, то ли выкупленное то ли приобретённое у автосалона, по площади как первый этаж в моём доме, вместе с каморкой в виде офиса. Максимум видел 3 человека, когда получал свою раздавленную коробку, видимо товар привезли. А, ещё с их помощью отправлял атозапчасть(клиент захотел так). Зима, время 16-00, 20 минут никого нет, типа находится на доставке, и приезжает на пузотёрке.
Вот такая у нас в городе движуха в транспортных.
Это об объёмах перевозки, у вас всё может быть по другому.

Теперь о сложности перевозки разнородных товаров.
Знаете, я 13 лет отработал на тягаче с прицепом 6+7 метров. 4 рейса в месяц Сыктывкар-Москва, и много других городов. В Москве практически всегда был сборный груз, 3-5 точек плюс доставки на стоянку газелями. Погрузка на стоянке борт в борт,ты у себя он у себя. Товар мог быть абсолютно разный. Доплачивали за это конечно. Так что про коробки, желелезки, стекло,фаянс, и краски я знаю не мало. Да, про пирожные с прочими продуктами тоже известно.
Отдельно скажу: если бы я бил товар, то вряд ли зарабатывал деньги для семьи. Вспомнил, один раз фужеры тонкостенные в коробке от тряски разбились, завёрнуты были плохо.
Потом стало тяжело, давно ушёл.
А про масло позабавило, и оправдание нашлось.
Не для холивара написал, нет интереса к доказательству чего то, просто то что видел и знаю.
Как там нынче пишут: ИМХО.

Понятно. У нас все наоборот. Энергия -огромные склады, куча грузчиков и сотрудников. Остальные компании -их много,тоже присутствуют,но не с таким размахом. И да, пару раз коробки были залиты автомобильным маслом. Кстати, Вы думаете в Японии доставка лучше? Несколько крышек проигрывателей разбили, корпусов аппаратуры, именно в Японии. Везде все одинаково.

1 симпатия

Ха-ха-ха! Вы сегодня сделали мой вечер!

Палета это всегда спасение для груза. Она полностью закрыта и грузится как единое целое, она тяжелая, её не бросишь как попало. Раньше, когда у IJ были региональные представители груз отправлялся в его адрес в виде палет и за счёт этого коробки были сохраннее. Представитель получал палеты, распаковывал и сортировал коробки, развозил покупателям. Покупатель платил тысячу или чуть меньше йен за посылку, зато получал гарантированно целую коробку, которую не кидали, как попало, и не топтались ногами и привозили к подъезду и даже помогали дотащить до светёлки.
Нет, нашлись среди покупателей альтернативно одарённые умом и деньгами, которые стали задаваться вопросами вслух, мол а за что я плачу эту тысячу, а нельзя ли её сэкономить, а давайте я буду лично получать свои коробки. Им не хватило ума понять, что коробка будет ехать отдельно, а она мелкая и легкая, а значит это лишняя работа для грузчика, ему ведь проще палету поставить, чем кучу отдельных коробок и значит он будет её кидать и топтаться с понятными последствиями для содержимого. Получили что хотели. И главное платить стали ещё больше. Такие дела.

Хрупкое сгруппировал с хрупким, а не вез бы все в одной куче.

Если вы обратили внимание тот кто сделал “отверстие по неосторожности” не стрижет ногти. На обрешётке заметная борозда.

Врачам не платят за то что там другие врачи рисуют!

Есть исключения из правил. Например, на ютубе есть мебельщик который охреневат от тех кто доверяет дООрогущую мебель “дешёвым грузчикам”.Еме говорят : Ты их “балуешь”. Он в ответ: Вы доверяете дорогую мебель +грузчики в основном молодые крепкие мужчины которым нужно кормить свои семьи.
п.с. Всегда “умиляет” выражение все. Опять же вы пишите “Все”, но “Вы” то не такие.

Кстати говоря, ТК Энергия везет посылки поездом и если многотонный состав тормозит, то груз , даже упакованный по всем правилам, может от удара приобрести не явные повреждения. “Прокатятся” из одного угла в другой все одним скопом.

Я не знаю, зачем вы разводите полемику, Энергия днищенская компания, которой лучше не доверять свои хрупкие посылки - это аксиома. И вообще tvmaster прав - работникам повсеместно плевать на свои обязанности и зачастую все делается на…Ну почему-то вот делается, может менталитет такой, может климат плохой, может жена ему скандал утром устроила, может он свою работу только терпит из-за безысходности, но у них мотивации нет должным образом исполнять свои обязанности, это во многих сферах так, будь врач, грузчик, инженер или еще кто, я с этим повсеместно сталкиваюсь

3 симпатии