FUNABIN — текущая ситуация

так подать нужно край сегодня. потом точно отписка придет.

сегодня инджапан не работает

на посылку от 24 июля жду ответа от ПР 9 февраля. По-крайней мере такую дату они поставили.

а точно, сегодня ведь суббота. Тогда в понедельник.

У вас трек изменился? Или пуш сообщение пришло за 11.08?

Посылка от 18.08.21: 4 Февраля 2022, 22:21 Пришло фантомное сообщение на почту
Прибыло в сортировочный центр
Посылка из Японии
На сайте и в приложении статус по-прежнему Отправлено из Японии

Может-быть у почтовиков своя,служебная, база данных,более емкая есть? А скорее всего,они просто имеют информацию об этих вагонах,что пришли в Екатеринбкрг и используют ее…

С такими темпами как они сейчас разбирают новые посылки образуют новые контейнера и все только ухудшиться, они вообще не работают? Должны весь завал разгребать с энтузиазмом а они по несколько посылок в день:(

Трек не изменился, на ящик пришло письмо от почта России.

Посылка от 4.08.2021 прошла таможню.
Направлено с таможенным уведомлением
05 февраля 2022, 14:20 620983, Екатеринбург
В посылке грампластинки. За что уведомление? У кого есть опыт.

(В посылке грампластинки. За что уведомление? У кого есть опыт)
.Вот тебе и рас! А стоимость естественно занижали в пределах 200?

Это Екатеринбург крошка, не Владик и не Москва и не Питер, где привыкли к нормальным посылкам. Те на одном АлиЭкспрессе сидели всю жизнь. Оттуда половина идёт с уведомлением. У меня два из трёх тоже с уведомлением вышли, без занижения, просто больше чем пара кг они там сразу видят крутых оптовиков. Печально конечно

1 симпатия

купил за 40, так и заполнил. Даже указал - 1шт. Типа комплект.

так и надо было писать SET (collection) а они просветили- толпа пластинок а в декларации 1шт…

1 симпатия

Надо будет ехать на таможню со всеми ссылками и квитанциями об оплате счёта и доказывать, что вы купили это для себя, а не для перепродажи. Также заранее лучше сфотографировать свою домашнюю коллекцию, а то на слово не верят (типа, какой дурак будет коллекционировать и слушать пластинки, если всё есть в интернете). Самое идиотское в этом - когда живёшь в области, и до таможни надо ехать часов шесть, а порой и несколько раз ездить. Иногда проще назад отправить посылку и перезаказать заново, чем через всё это проходить.

4 симпатии

По поповоду фантомных уведомлений. У меня также было с двумя треками (от 02.08 и 04.08), одно проявилось в приложении через 2 дня, второе пока только на почте видно.

Что же касаемо таможенных уведомлений - меня видать пронисло :slight_smile: 20кг посылочка передана в доствку по России без уведомлений. Внутри всякий хлам - ювелирка, CD, куча брошур (фотобуки).

29.07 и 13.08 пока тишина и стрёмно, так как их отправлял buyee, а не IJ…

2 симпатии

Я чуть ранее писал Таможня - #797 от пользователя AndrewD
У Вас скорее всего подозрение на коммерческую партию.
Много однотипного товара (пластинки) в посылке.
И так как без получателя такие вопросы не решаются, направляется на досмотр по месту получения.
Можете заранее готовить комплект документов.
Вот тут более-менее правдоподобный список https://ucsol.ru/documents1/Spisok_dlya_TO_Fizlica_Pokupka_tovarov.pdf
Обратите внимание, на пару пунктов.

1. Посылка скорее всего поступит не в ближайшее к Вам почтовое отделение, как Вы привыкли, а в почтовое отделение территориально, привязанное к таможенному посту Вашего региона.
    Когда придете в почтовое отделение, Вам выдадут инвойс, который IJ, приложил к отправлению.
    Его и надо будет перевести.
    Плюс, распечатка/перевод на каждую покупку.
    То есть, если Вы купили диски одним лотом, то так и пишете “Набор виниловых аудио-дисков”.
    Если покупали диски по отдельности, а указали как набор, то тут проблема.
    Но, по-моему, декларация у IJ заполняется на каждую покупку в отдельности.
    В объяснительной на таможне будете писать, что товар для личного пользования.
    Что это Ваше хобби, прослушивание музыки.
    Как себя вести с таможенниками у меня и у tvmaster в исходной теме написано.
  2. Когда будете получать инвойс в отделении обратите внимание на срок хранения.
    Сколько сейчас не знаю, но года три назад для посылок они снижали его с 1 месяца до 15 дней.
    Поэтому с оформлением затягивать не рекомендую.
    С другой стороны, его можно будет продлить на платной основе.

В целом ничего страшного нет, но дополнительно время потратить придется.

3 симпатии

Или таможенного брокера найти. В прошлом году они по 6 тыс. брали за растаможку посылки. Если там реально нужные вещи, придётся раскошелиться.

Когда живёшь не рядом с таможней, то это как раз очень страшно и накладно.))
Я нахожусь в Новосибирской области, к примеру. До Новосибирска - пять часов на поезде, билет примерно 2000 р в одну сторону. Сперва нужно добираться до нужного почтового отделения, потом ехать полчаса на такси до таможни, а дальше как повезёт. Супруга год назад ездила так на растаможку посылки, и её (супругу) отправили назад фотографировать “домашнюю коллекцию”. В итоге 8000 ушло на четыре поездки в обе стороны, плюс деньги на такси, + все эти дискуссии с таможней. На днях она ещё одну посылку получила с таможенным уведомлением - не стала получать, посылка пошла назад.

1 симпатия

У меня посылка весом 16 кг в Екатеринбурге застаможилась ровно за 2 сек.
Последний раз попадал под досмотр в 18 году и то, это была посылка SAL с одним товаром.
А так, по моей личной статистике с 18 года из более чем 40 посылок, отправленных наземной почтой, под досмотр не попала ни одна.
При этом, средний вес посылки 10-12 кг, 15-20 позиций, стоимость лимитов не превышает.
Просто у меня эти позиции все абсолютно разные, относящиеся к совершенно разным группам ЕНВД.
Соответственно, у таможни вопросов не возникает.

1 симпатия