Обман при торгах

спокойнее. Вы в 3-х ветках, и везде с претензиями…

1 симпатия

Если вещи одинаковые ни кто не переснимает каждую отдельно, а выкладывают одно фото по которому и продают всю партию. И даже через год могут снова выложить тоже фото.
Так делают с любыми товарами, даже теми, которые как вы непонятно с чего решили существуют якобы в одном экземпляре.

Эта вещь - самопальная гитара. Гриф от одной гитары, корпус от другой, звукосиматели от треьей, колки от четвёртой. Кому придёт в голову такое повторять, да ещё и царапины делать в одних и тех же местах?

Это зависит от описания лота.
Вы сосредотачиваетесь на индивидуальных признаках и царапинах, а продавец может продавать “компот” из однотипных деталей, называя это просто самодельной гитарой.
Я не понимаю, что вас так волнует, что лот не убрали с других площадок. Если вы это купили и ладно. Радуйтесь покупке. Объяснения с другими покупателями это дело продавца. Вернут деньги другим или продавец отыщет нового франкенштейна.
Это не признак обмана, возможно нерасторопности.
Я сам продавал (на другой площадке) несколько только формально одинаковых б/у тарелок по одной фотографии. Все были царапаные и помятые, что и было указано в описании. Отгружались в случайном порядке. Ни каких проблем.

1 симпатия

А я не говорил, что здесь есть какой-то обман. Я написал, что человек скорее всего просто забыл снять объявления в других местах. Но вы написали, что он сделал много одинакового товара, и поэтому торгует им постоянно. Вот мне и интересно, откуда у вас такая информация?

Вы свои недоумения разместили в теме про обман.

tvmaster, а в этой ветке можно писать только про доказанные случаи обмана?
Я только что внимательно пересмотрел несколько предыдущих сообщений и везде такие же недоумения, как и у меня. Что и навело меня на мысль поделиться своим.
Я не вижу здесь ничего криминального. Почему вы запрещаете делиться своими курьёзами?

Да, здесь уже задавали подобные вопросы. Типа, я выкупил лот, а он снова продаётся, у меня паника, это обман, как такое может быть, что делать?
Человеку ответили, что всё нормально, беспокоится не о чем. По одной фотографии могут продавать и другой товар, той же марки, похожий, того же типа.
Может курьёз, может забыл снять объявление.

Ну понятно.

Все же надо продолжить по моему расследование . Возможно тут какой то заговор продавцов .Держите нас в курсе

Можно хоть ссылку на лот?

В смысле? Ибэйный?

кстати очень интересное наблюдение… и может и торги между клиентами тут может и такое быть… но мной тоже подмечено… я следил как продают один усилитель… он улетел с ценой очень высоко но вот кто был победителем не скажу… и похоже реальный покупатель не стал далее торговатся и прекратил торги а площадка продолжила в надежде что купят… и суть в том что этот усилок спустя недели две выставился на торги повторно с той цены что был продан площадке… это наводит на мысли о разных схемах отжатия денег

5 симпатий

Что за усилитель? Покажите лот?

Не показывайте лот. Они этого не любят.

Так отличная идея, как обогатиться. Выкупить свой лот и сразу же перевыставить. :slight_smile:

И так несколько раз. Идеальный способ. Надёжный, как сами знаете что :wink:

На всех площадках походу та же ситуация.
Бился давеча за SONY TC-K555ESJ с Яаху, но через Jauce.
Прошла последняя моя ставка 79+к йен и выскочило объявление о моей победе.
Но как и в изначальной истории секунд через 30 скрин снова ожил и ставки опять пошли вверх. Пришлось биться снова и в итоге Сонька досталась уже за 89+к.
Типичная ситуация и обвинять систему в мухляже вообще нет резона ежели другой чел вдруг решит померяться с тобой толщиной кошелька но той же самой площадке да на последних минутах.

где я этот лот теперь найду… я что знал что нужно записывать сохранять? буду знать если что замечу с повторением.

а кто -то сказал что так сделано… нужно понять о чем говорилось и как было замечено.