Обман при торгах

всё может и так…
а про тот случай с усилком… может кто из японии купил и понял не его и перевыставил…
все может и так как говорится - не пойманный не вор!

Скорее, некомплектный внутри оказался.

1 симпатия

упс… а такое бывает?? и не думал что такое может быть у японцев, думал и надеялся на честность… что пишут то и есть… а тут вон какие интересности открываются, и как от этого застраховаться?

1 симпатия

Тут где-то тема была, человек купил усилитель, а внутри половина деталей нет.

1 симпатия

Эти глупости, про “наблюдения” реальных покупателей и площадки, новички здесь регулярно повторяют и всегда в похожей формулировке.
Конечно, форум уже большой и перечитать всё почти невозможно. Но, задать вопрос им гордость не позволяет, они же считают себя очень умными. Поэтому, “разоблачители” сразу начинают с “козырей”, на потеху публике.

1 симпатия

потешились… я рад… и мне не грустно…

1 симпатия

На всех суб-аукционных площадка висит предупреждение что далеко не каждый продавец на Yahoo Japan горит желанием продавать за границу, и через третьи руки. На InJapan видна категория отзывов по предидущим сделкам от этого продавца на этой же площадке. На Jauce некоторые листинги вообще закрыты и не можешь делать ставки. В таких случаях можно через админов попросить чтоб листинг разблокировали. Иногда открывают, иногде нет. Зависит от продавца. Как правило частники продающие мало, и своё, желанием торговать с иностранцами не горят и предпочитают продать своим, японцам, пусть и дешевле. Yahoo Japan это далеко не ebay и этика, равно и этикет, торгов здесь совершенно иные. Так что не удивлюсь ежели кто-то из продавцов по завершении аукциона отменит продажу иностранцу и выставит тот же лот ещё раз на торги.

2 симпатии

Слишком часто упсы стали возникать. И далеко не у новичков.

3 симпатии

Привет, обманывают, только в путь. Будьте предельно внимательны. Я купил не дешёвый усилитель, внутри отсутствовал полностью один канал и блок питания. Обращайте внимание на вес, даже 100-200 грамм от паспортного.

1 симпатия

какой должен быть вес точно не найдешь и продавец разве будет взвешивать…
а когда получил то товар бу возврату не подлежит…
врать начали все… очень плохо…
скатимся в какой век трудно представить…

Проверить аппарат на складе ИнДж карма запрещает?

А что там проверишь? Например, сунули вилку в розетку - он не включится и что? Так продавцы почти про все лоты так пишут: “включение не проверено или нет провода - не включал.”
Я так понимаю, что на складе могут включить проверить и всё. Внутрь лезть и вскрывать аппарат на складе не будут. И это правильно. Иначе, там нужно держать для таких проверок специалиста радиоинженера и то не факт, что не будет ошибок при проверке.
Ведь надо быть хорошо знакомым с данным аппаратом, понимать, что должно быть внутри. Грубые варианты, явно отсутствующие платы или трансформатор питания конечно можно определить сходу. Но, эти случаи не рядовые, а скорее исключение, один на миллион. И заказов на такие проверки очень немного, по моему мнению. Если бы они были руководство наверняка бы озаботилось подобными услугами.
Когда я покупаю сложную и дорогую электронику я всегда рискую. Но, этой мой риск и я понимаю это и иду на это сознательно.

Выше пишет о том что нет одного канала и блока питания. Об этом ему бы наверно сообщили. Так же тут где то писали о вообще пустой коробке усилителя)) НАверно была бы возможность при проверке охереть несколько раньше от такого)))

во умные какие, а остальные просто глупцы… карма у кого…!!!
что в на складе электронщики работают? они вскроют аппарат и посмотрят что все на месте и они знают что должно там быть и они или хотя-бы один умеет это правильно делать не сломав ничего и не свернув шлицов на крепеже Вы очём!?, или по весу сравнят то с каким показателем… и что вот сравнили а далее вот например вес отличается на 10 гр или на 20гр или больше и что далее??? обратно отправлять, а что написано про технику бу у большинства продавцов… знаете…
вот вам и карма без логики или как говорили наши “бабушки и дедушки - ума палата”

Ну вы можете продолжать в том же духе ,а можете если товар возвратный - сделать проверку товара. Но вы за шлицы переживатете ,поэтому продолжайте в том же духе )

Обычно вес указывают, и в характеристиках аппарата тоже указывается вес, если он разный, то это должно насторожить.

самое правильное ваше слово - это слово ЕСЛИ !!!
следующее - проверка товара … хорошо, расскажите… про проверку товара… как это и что… с подробностями… и сколько на это выделяется времени, что за проверка, сколько стоит и какой итог всей этой проверки… ЕСЛИ товар не возвратный, что из бу электроники у большинства продавцов отмечено.
там где новый и возвратный и еще на гарантии так то никто и не сомневается и не обсуждает такой проверки. но там где товар возвратный там никто ничего из продавцов - как говорится “втюхивать” не станет!
и про шлицы… вам может и все равно, а некоторым как то не хочется видеть сорванные и не все еще хотят чтоб внутри аппарата побывали чьи-то не умелыми шаловливые ручки…может они просто решили посмотреть что там внутри и оставили след в виде поцарапанного крепежа, таких тоже не мало…
и к проверке чтоб не сильно засорять чат… вот вам сказали - что у аппарата вес немного не тот или написано включается, а он не включился… и аппарат не возвратный… что вы станете делать? выкинете деньги за товар + за доставку по японии + заплатите за проверку (может по дополнительному тарифу) потом за утилизацию… или все же получите и посмотрите что же на самом деле почему не включался потому что поломка и почему вес не тот (на разных сайтах вес иногда пишут разный, а если у вас нет такого же образца для сравнения) и даже если части нет, что-то вынули и не все (да обидно и может сильно, хочется постучать наказать но как ко всему отнесётесь так и будет) но что-то с этим вы сможете сделать, - продать по частям оставшееся, оставить себе на комплектующие подарить кому то на поделки и и хоть как-то компенсируете расходы или получите удовольствие подарком кому-то на поделки
единственное что будет полезным - это сделать рейтинг продавцу и все…
это мое мнение и я его не кому не навязываю…
и карма у всех разная…
поэтому - тема закрыта.
всем спасибо

1 симпатия

Всем доброго времени.
Сегодня пытался купить лот k1057831655 кому интересно можете глянуть.Все семь дней интереса от других покупателей к нему ноль. Стоит авто продление и досрочка. Остается 30 сек я делаю ставку ставка проходит.Далее поздравления о том что лот выигран мной.Торги закрыты.
Далее начинается следующее Через где -то секунд 20-30 торги запускаются вновь и уже якобы моя ставка перебита.Ладно думаю раз жадный продавец запустил лохотрон то делаю еще одну ставку такое здесь бывает.Ставка снова перебита и снова этим же продаваном видимо с подставного акка. Да к сожалению тут такое практикуется и ничего с этим по видимому никто не может сделать.Скидываю сюда ник продавца у которого я хотел купить лот. Может кому то поможет,вообще нужно уже вести статистику этих упырей которые постоянно накручивают ценник. Я повторюсь, все семь дней лотом никто не интересовался,моя ставка завершила торги.Я выиграл торги по лоту. И тут магия, торги запускаются вновь ну а далее вы уже в курсе.
Это чистый лохотрон, продаван не захотел дешево отдавать лот.Вот его ник Продавец: yurrr30941.Остерегайтесь этого утырка!

изображение_2022-07-24_153130633

Скорее всего лот с данным номером вскоре вновь всплывет на торгах.

Зашел мин через 30 вновь посмотреть на другие лоты данного продавана , у него их было примерно с десяток, ну и что вы думаете, все лоты исчезли)))) Ничего не найдено,просто блеск)).
Отправил запрос в поддержку с просьбой пометить данного продавца как недобросовестного,дабы другие не попадались на его удочку.Как по мне ну не хочешь ты продавать лот за дешево так сделай ценник который будет тебе по душе.Так нет же они делают маленькие суммы для того чтобы привлечь покупателей а потом если что сами их и покупают с других акков если цена которую им дают за лот не устраивает.Всем добра ,удачи,мира, успешных торгов и хороших покупок.

2 симпатии