Реальные сроки движения посылок на этапах от покупки до получения

Да, прийдёт SMS или письмо от сдека, что посылка отправлена и трек. На это может уйти неделя или больше. В личном кабинете IJ информация появляется с задержкой в пару дней.
Пока проверять вам не чего, смс самая оперативная будет. Просто ждите, когда посылку оформят и отправят.

1 симпатия

Какая то странна ситуаци с IJ. Я задал вопрос сегодня о партии 695. Мне ответили что морской путь занимает около месяца. Мне несчем было бы сравнивать но, бестджапан доставил мне посылку за 1.5 месяца (экпресс). Думаю что это последняя моя посылка от них. Не хочется больше с ними работать. Взяли и отключили мне кредитную линию. Без обьяснений.

За последние два года морские посылки до Владивостока быстрее чем за 2 месяца не доходили.
Моя зимняя посылка 2021 года дошла за 87 дней - пока личный рекорд.

Купил товар в конце декабря 2021г. Рассчитывал, что за пару месяцев доставят, как обещали на сайте. Из Японии посылка отправилась 05.01.2022. И с тех пор тишина. Уже прошло четыре месяца, а служба поддержки пишет, что нужно еще подождать, до июля-августа!!! У меня просто нет слов!!!

2 симпатии

Вы выбрали способ доставки Funabin - самый медленный вид доставки морем.

События имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему.
Законы Мерфи. (с)

Это где Вы прочитали, что “обещали”?
У всех посредников всегда писались ориентировочные сроки.
И, действительно, еще год назад посылки наземной почтой/Funabin из Японии через Корею до получателей в России доходили за 50-80 дней.
С год назад, из-за ухудшения логистики, в следствие коронавирусных ограничений, сроки выросли до 180-200 дней.
На текущий момент:

1. С 27 января, из-за дальнейшего ухудшения логистики Японская почта закрыла данный тип отправлений в Россию.
  2. Последние посылки Funabin, которые успели покинуть Корею и доехать в Россию, уходили из Японии в октябре 2021 (совсем немного начало ноября)
  3. В свете последних внешнеполитических событий есть риск, что оставшиеся застряли в Корее очень и очень надолго.

Так что на месте тех, кто ждет посылки Funabin (я тоже из их числа), наделся бы, что они хоть когда-нибудь доедут до получателей.
Более подробное обсуждение по Funabin тут FUNABIN — текущая ситуация - #2000 от пользователя souleyman

1 симпатия

Неужели вам кажется, что человек может заказать товар, ничего не почитав о его доставке?
Таки да, обещали, “ориентировочно”. Никогда не думал, что “ориентировочно” 2 месяца, это оказывается шесть месяцев.

К тому-же читаю тут, что люди уже получили посылки, отправленные из Японии в конце января и даже в феврале, причем получили в Европейской части России.

Нет, не кажется.
Совсем немногие умеют и читать написанное, и воспринимать информацию в строгом в соответствии со значением содержащихся слов.
К сожалению, не могу сказать это об оставшемся большинстве.
Плюс к этому, для того, что бы иметь, как можно более точное представление, о любом предмете, надо изучать все доступные источники.
Я, например, совершенно однозначно воспринимаю, что Вы пишите.

До коронавируса по наземной почте декларируемые сроки всегда были ориентировочно 2-3 месяца.
Так что 2 месяца - это нижняя планка в доковидную эпоху.
Тема “FUNABIN — текущая ситуация” была создана в марте 2021 года, перед отправкой в декабре, ну, точно можно прочитать о текущих сроках.

Ничего, что это пишут пользователи, которые отправили доставкой FIT?
Обращаю внимание, что и этот вид доставки с 25 марта недоступен.
И, да.
Этот вид доставки был быстрее, но и существенно дороже.

В свете последних событий вероятность, если получится “шесть месяцев” - это можно будет сказать “повезло”.
Посмотрим, но в действительности может оказаться и “год”, и"два", …, и “никогда”.

1 симпатия

Я допускаю, что потратив приличное количество времени, копаясь “во всех дополнительных источниках”, я мог-бы найти информацию о текущем на тот момент положении дел в сфере доставки. Но раз есть такая проблема, можно-же было эту информацию разместить на странице заказа? А не обещать “ориентировочно” то, чего не может быть?

Да, самый медленный и самый недорогой. Но! если-бы при заказе было указано, что “ориентировочный” срок доставки шесть месяцев, я-бы или не стал делать заказ или выбрал-бы другой способ доставки.

Так для того и существует такая формулировка как “ориентировочный”. Чтобы вы, как клиент, клюнули, а при понимании вами “реального” срока не могли бы ничего предъявить.
Маркетинг же. :slight_smile:

1 симпатия

Вы реально рассчитываете, что этих способов доставки очень много, да? Можно рыться, как в сору?

2 симпатии

Такое впечатление, что телевизор не смотрим, новостями не интересуемся, а только скупаем товар в Японии…
Да может через месяц или неделю, вообще нельзя будет ничего купить и посредники не помогут и гарантов больше не будет. Тогда что?
Хорошо , что пытаются найти пути вывоза и доставки до адресата ваших покупок!
А иначе просто УТИЛИЗАЦИЯ !!!
Лучше получить через пол года, чем вообще не получить!

10 симпатий

Вы реально думаете что кроме вас енд Ко все тут конченые лохи? :face_with_hand_over_mouth: Не пользуются другими посредниками,не мониторят ситуацию? Не считают итоговую стоимость?🤦 И только у избранных какой то особый калькулятор и календарь?:rofl::rofl::rofl:

Что-то все затихли.

Подскажите пожалуйста реальные сроки доставки до адресата, от момента покупки и до передачи транспортной компании???

4 месяца, у меня крайняя посылка морем шла, и за неделю сдеком от Владика до места проживания

1 симпатия

Image 24
Времена нынче неспокойные, всё может меняться очень быстро. :man_shrugging:

У меня вот так. Очень долго была на “обрешетке” как я понимаю. Но приехало всё целое.

Моя посыль от этого года дошла до Вл-ка за 90 дней. Из которых 30 дней тусила на упаковке в Японии.