Ну да, ну да.
Складывается объективное мнение, что эти 6-ть? партий шли в одном контейнере.
Как и до этого. Уж очень похоже.
График выхода есть, но приход примерно в одно время. Грузят под завязку и отправляют, отсюда такие сроки. А с учетом нового года все растянулось допом +1 месяц.
И отправка партий не каждую неделю, а один раз в месяц.
Вы заблуждаетесь. Одна партия = один контейнер.
Это вряд ли конечно. Возьмем скажем сентябрь, чтобы плюс месяц в среднем на упаковке и получилась партия с выходом в начале ноября. Посмотрите по номерам товаров - например сентябрь начинается на 974 тысяче, кончается на 983. 8000-9000 товаров через них прошло за месяц. Понятно что тогда еще отправка фунабином не казалась таким идиотизмом, как сейчас, но пусть даже только треть шла морем - 2000-3000 товаров ну никак в один-два три контейнера не влезут
В данном случае это предположение, но тогда где по несколько месяцев пропадают контейнеры с партиями.
Суда месяцами стоят на рейде? Ну не смешите, это огромные издержки, а не доход для владельца.
Вчера задавал вопросы поддержке:
Что происходит с морской доставкой?
партия 664 вышла из Японии 8 ноября,
где она сейчас? что значит статус “пришла в Россию”?
какие сроки доставки груза во Владивосток партий 669, 672?
Если у ИЖ есть информация о судах-перевозчиках, может быть есть смысл обнародовать их названия, клиенты бы спокойно отслеживали их на карте и возникало бы не так много вопросов?
Вот что они отвечают:
От того, что клиенты начнут их отслеживать они быстрее не поедут, вопросов у клиентов будет еще больше.
664-669 начали разгружать сегодня.
По партиям 670-672 дату приход сообщить пока не можем, задержка в промежуточном порту.
От себя могу добавить - смотрю карту морского трафика, marinetraffic.com, практически все суда вышли в 22 году. Спросил знакомого капитана контейнеровоза, может ли судно идти так долго - говорит исключено. Видимо используют перекладные, и где-то они отстаиваются. Партия 664 вышла 8ноября, 669 -29ноября, судя по статусам ИЖ, а приехали на одном пароходе) Большой срок доставки, рост цен на доставку -да, понятно, все хотят заработать и сэкономить. В каких условиях зимой хранятся контейнеры, что станет с грузом за 2-3 месяца подобных перемещений - не понятно. ИЖ может гарантировать сохранность к примеру бытовой и профессиональной аудиотехники при такой доставке?
Че-то уже даже твмастер перестал всех успокаивать)))) Вот это плохая примета))) Хорошо когда не кладешь все яйца в одну корзину) Все октябрьские уже пришли, ноябрьские едут пэком по сибири)
Кратко - переход от Китая до Калифорнии вырос с 16 дней плюс 5 на разгрузку до 60, из них 17 на рейде в ожидании, плюс еще пару месяцев может болтаться. Продаваны, закупившие товар к рождественскому пику, в июне-июле, получили на 7 января не все - прям как мы, хаха. Но никого кроме них это не волнует, потому что при ставке в 3.2 процента годовых и стоимости перевозки за контейнер со средней стоимостью товара в 40,000 долларов в контейнере за месяц просрочки перевозчик отстегивает 100 долларов с копейками. И это загнивающая Калифорния, а не наше процветающее отечество под зорким и бессменным руководством мудрого елбасы. Так что релаксируем, читаем душеполезную литературу, занимаемся физическими упражнениями и прогулками на воздухе, приедет когда-нибудь
А должны? А обещали гарантировать? Вроде нет, они просто посредники на своих условиях, не нравится, можно не пользоваться услугами.
Вон вижу, жмет на кнопки, ща ответит
Соскучились? Да, устал я с вами. Одно и тоже нытьё, где моя посылка, где моя игрушка.
Мне понятно, что быстрее не будет и поддержка это чётко подтвердила. Будет только новый раунд вопросов и шутливых предположений от альтернативно одарённых граждан. Давайте жаловаться в спорт-лото или сразу в Гаагу.
Я понимаю, что быстрее не будет и поэтому не нервничаю. Мне по фигу, когда оно приедет. Да, тоже жду партию 674, вышла и даже не хрюкалась ещё. Ну ничего, отправил и забыл. Знаю что приедет. Примерно, так.
Написали бы лучше чего купили и почём продали? Набежало же сюда куча народа в надежде сказочно разбогатеть на японском аукционе и наверное, что-то уже удалось продать. Колитесь как успехи?
А то создали очередь покупателей огромных размеров, а толку от вас ни какого, ни денег ни славы. Одни недовольства приходится читать. А у нас и так зима на дворе.
Лично я всё для себя покупаю, а не для перепродажи. Если что и продал, так только от безысходности и желания хоть немного компенсировать почтово-таможенные расходы.
Я вообще все покупки детям и инвалидам раздаю.
Так приятно видеть как у них при этом глаза счастьем светятся.
Да, по холоду. Для наших товаров опасны только резкие градиенты температуры и влажности.
Я точно не знаю, в каком виде наши посылки океан пересекают. Если их везут в 20 тонных контейнерах, внутри наши коробки на деревянных паллетах замотанных стречь плёнкой, то получается этакий термос и температура внутри коробки всегда выше наружной, примерно на 5…8 градусов. Снижается она очень медленно. Чтобы выморозить контейнер насквозь это надо его оставить в Сибири при -45С на пару месяцев.
Я когда работал со складом у нас были такие индикаторные метки по предельной температуре, наклону, ударам. Их приклеивали на коробки при отправке на другой континент. И потом, заказчику можно было проверить, что груз не испытывал критичных воздействий. Перевороты были, удары не страшные случались, но по температуре ни разу ни каких эксцессов не было, товары, оборудование не повреждалась. Так что не стоит беспокоиться на этот счёт. Даже если контейнер на судне он не замерзнет и на таможенном складе тоже не успеет. Думаю, что ни чего страшного с товарами не произойдёт. Всё будет нормально. Главное дождаться.
Вы всё больше палитесь, уважаемый!
Пример. Перевал Дятлова. Студенты находят заваленную снегом палатку. Очень конечно рады, берут фляжку спирта из палатки. Приносят в свой лагерь, дружно распивают содержимое под возгласы: За здравие ребят!
А лесник-проводник сказал: Как бы не за упокой…
Горячие головы в тот момент его чуть не избили.
У нас на Руси люди действуют так. Слушают знатока, следуют? его советам немало, но как-бы с неохотой.
Да, вроде всё нормально, ничего не горит.
Главное, чтобы не подгорало
А че ныть то? 24.12 товар куплен, 07.01погрузка. 14.01 начало перевозки, 20.01 товар на таможне. Можно говорить про сутяжничество и нытье, но против фактов то куда переть? Сказки и отписки поддержки слушать?)) Причем мне такое положение вещей даже выгодно)) Я уже к сезону затарился. Даже если ИЖ совсем продинамит я все равно в шоколаде)) А вот те,кто надеются что сейчас купили и получат к марту, вот те мощщщно попали)))
19.10.2021 ожидаем поступления товара
19.10.2021 подготовка документов
25.10.2021 расчет произведен
25.10.2021 в очереди на упаковку
02.11.2021 на упаковке
03.11.2021 упаковка посылки завершена
29.11.2021 судно вышло из Японии
668 партия. Написано в общем списке, что партия доставлена в Россию, в лк нет. Срок полгода минимум стал щас.