Таможня

Валерия пишет про загруженность порта, а посылка то передана таможне. И она там 45 дней. В конце недели, в крат. сроки, видимо, всё, ребята - посылки нам свои от 645 партии не видать, так и будут кормить до 2022 года отмазками, а потом скажут, ой мы обосрались и неизвестно что будет ещё с деньгами, ибо раньше такого никогда ещё не было…

А таможня у нас где, на Марсе работает или в порту?
Последние три абзаца читайте. Можно несколько раз, похоже не все понимают когда много букв.

2 симпатии

Может вы объясните?партия 645 прибыла на таможню 27 июля и до сих пор там лежит,партии 646 647 648 уже отправлены, как связана эта статья ???

Вот бы узнать.
Это не решатся разговорами.

Очень редко бывали случаи, что посылки лежали на таможне по 2 месяца, по крайней мере у меня был такой опыт здесь. Но бывало и за 3 дня растамаживалось. В какое-то время срок растаможки был неделя. До недавнего времени срок был 2 недели. Это просто факты, цифры, наблюдение. Так бывает. Может кому-то полезно будет.
Как правило, старожилы и випы спокойно ждут (у людей там товаров на миллион наберётся легко), нервничают и наводят кипиш обычно новички, которые не знают всех нюансов. Думают, что привезти с Японии - это как на алибабе купить чехольчик для телефона)

Насчёт отсутствия инфы - реально нельзя предсказать когда таможня все проверит и даст добро. Ну а сухость и немногословность поддержки - дык так всегда было.

4 симпатии

Новички тоже люди и имеют право знать что вообще происходит. По большей части весь хайп в этой теме вокруг того что injapan тупо отмораживается и даже не пытается сообщить своим клиентам причины задержек. Может новички и новички, но тоже заплатили деньги за услуги и, как в остальных сферах услуг, хотят получить эти самые услуги за свои деньги. Если injapan считает что деньги новичков не деньги - пусть поднимают ценник за свои услуги и вопрос решиться сам собой. И да, я думаю что привезти с Японии - это как купить на али всратый чехол на убитый андроид, во всяком случае injapan так себя позиционирует.
З.Ы. Смешно читать про людей которые спокойно ждут товары на миллион, видимо с момента основания injapan ждут и тупо уже забили, в противном случае это глупые люди которые не считают свои деньги.

4 симпатии

Так а зачем психовать, если не можешь повлиять на ситуацию. К тому же задержка таможни на пару месяцев уже бывала, большинство потенциально к этому было готово изначально.

1 симпатия

Живу на камчатке - Раньше с Али экспресс доходили посылки за 7 максимум 10 дней , сейчас от 15 и до 1, 5 месяца . На injapan с 2008 года - были помнится проблемки с доставкой не помню какие - но доходили все посылки ( отправлений наверное было около 1000) - так что не переживайте - всё всем придёт - Ситуация сейчас такая в стране , и не только с отправлениями от injapan но и по всей стране такая история

1 симпатия

Я к этому не готов! И не готов к тому что джапан не говорит правду как есть с 645 партией !

1 симпатия

Да какая история??? 645 партия пришла 27 июля на таможню причем тут логистика или контейнеры??? 648 партия пришла в конце августа и уже отправлена людям!!! Это говорит о том что джапан накасячил и всячески списывает все на таможню !!!

1 симпатия

injapan тут не причём - они отгрузили - отправили товар - так получилось что партия 645 зависла на таможне , - это не их причина - ( возможно какому то таможеннику , какой то груз в партии 645 не понравился , и они решили проверить , но проверять им пока некогда - вот и лежит он на таможне ожидая проверки , )

3 симпатии

Ну так незачем было покупать тогда. В правилах все написано, в том числе обозначена зона ответственности. За таможню инджапан не может ничего решать (имеется в виду сроки ее прохождения), также как и на форс-мажор не повлияет.
Я уже писал где-то выше, что у другого посредника ждал товар 15 месяцев. Пока что здесь не случилось ничего страшного, чтоб так паниковать.

2 симпатии

Товары отправлены, когда приедут, тогда приедут. Долгий срок никому не выгоден, инджапан и перевозчикам особенно, каждый день стоит денег, с клиентов денег дополнительно не возьмёшь, поэтому все из своего кармана. Я бы больше переживал не за товар, который отправлен, а за тот, что на складе, потому что никто не знает, этот бизнес вообще ещё интересен хозяевам или он например убыточен уже полтора года и может так случиться, что контора закроется по английски.

А новички так сильно переживают, потому что ещё не в курсе, что надо переживать не за сроки перевозки, а за качество того, что так истерически ждали))

4 симпатии

Видимо, наобещали клиентам в срок продать товар, получили деньги потратили. А товар задерживается. Клиенты требуют у них, а они сказать ничего внятного не могут. Вот и истерика.
Типа такой. :slight_smile:
https://cloud.mail.ru/public/DzZm/JG9JyShSX

1 симпатия

засуетились как про возмещение заговорили,столько слов со слов других и это было не помню когда. Если было так покажите скрин. Много денег вложили здесь или старички — это всё слова без ответов.

Если контора закроется, никаких возмещений никому не будет, смеётесь что ли. И жаловаться можно хоть императору)) А если не закроется, то за что возмещение, сроки никто твердые никогда не ставил. Да и по совести, тут дураков нет, все понимают, что днл привезет домой за неделю, только со ста тыщ тридцатку придется путину отстегнуть, тут как-то сразу проще морем, хотя все я курсе, что ситуация нестандартная в мире

1 симпатия

Когда ТВ МАСТЕР вызывает такси и ему говорят, что машина будет со дня на день, он сидит и покорно ждет, предварительно закинув бабки таксисту. И если ему таксист овечат, что он в городе, то Понятливый ТВ МАСТЕР, считет что такси у его подъезда и выходит на улицу и дальше покорно продолжает ждать.
P.S. читать между строк.

3 симпатии

Какие то нервные все стали. Я помню времена, когда на счёт инжапана ходил пополнять в какие-то мутные конторы, в полуподвалах через длинные коридоры, кинул бабки, получил какую-то бумажку и пошел ждать зачисления несколько дней. Все деньги доходили. Потом только покупка, посылка… А тут то что, ну ковид и прочая, подождите немного. :slight_smile: Я 647ю дождался, скоро сдэком отправят и вы дождетесь

2 симпатии

Раньше и телеграф был в диковинку. На сайте на счет закинуть барабульки сидя дома, то же мне достижение, в 21 то веке.

1 симпатия

При чем тут ин жапан.свои обязательства он перед клиентами выполняет на 100 % товар куплен упакован и доставлен до Владивостока.все вопросы к таможне не понравилось что то вот и тормазнули всю партию и это ихнее право и держать на таможне могут сколько хотят.бывало что по 2-3 месяца а быввало 3-4 дня

1 симпатия