Разберутся. Думаю. что даже сегодня -завтра.
А так все к лучшему, приехало бы уже все, вы бы успели распродаться и остались с фантиками, а тут у Вовы хазрет лери конфликт на носу и курс бах и 130. А так в товаре будете, распродадите по новому курсу и будет на что рис покупать или делать следующие долгосрочные инвестиции 0_0
Выглядит всё так - увидев новые ценники на перевозки, инджапан нанял какое-то частное полулегальное судно, которому никто не даст просто так разгрузиться, так как приоритет за крупными перевозчиками. Перевозчик требует оплату простоя, инджапан оказался в заложниках. И груз разгружать не будут без оплаты с одной стороны, с другой - инджапан не готов платить бОльшие деньги, чем рассчитывал. В итоге товары копятся, комиссия взымается в надежде, что что-то получится оплатить перевозчику за те 4 партии, которые уже со статусом Прибыло в Россию. Остальные партии, те, что без дат и статуса - просто стоят в Японии неотправленные, ожидая, что ситуация с простоем нормализуется. В лс мне сказали, что это должно быть в феврале. Так что всё сходится.
Знатная теория. Казалось бы, при чем здесь Лужков™.
Фунабин тоже уже месяц ни у одного человека не проклюнулся, при том, что отправки были каждые два дня с июля и по трекам они все ровно выходили из японской таможни и покидали страну. Вероятно, эти два факта могут быть взаимосвязаны. Думаю, почта Японии тоже наняла малайских пиратов для перевозки
Администрация ij почитывает данный форум? В службу поддержки я так понимаю бессмысленно писать.
Администрация конкретно может ответить когда придут посылки? Аналогично две мои посылки в пути уже 178 дней. Никакие сроки доставки не выдерживают.
Всё что они могут ответить - “ожидаем в ближайшее время”, " Ждём информацию " И тп.
Теория, не теория. Говорили бы нормально что случилось и когда всё нормализуется, тогда бы не было домыслов. Но они сами ничего не знают. И это напрягает ещё больше. Доверили груз не пойми кому и всё.
Так даже когда доверили известно кому, все равно ситуация та же - ни почта Японии не везет до РФ, ни вон желдор по РФ - потому что в нашей супердержаве, которая диктует свою непреклонную волю агрессивному блоку НАТО и вообще по всему миру, два рабочих крана в порту и желдор путь в одну колею, и жгучее желание привлечь китайский транзитный валютный поток)) вот и все объяснения. А у Инджапан, я так понимаю такая же ситуация, как и у их покупателей - если у нас оборот замедлился в 4 -10 раз, так и у них тоже, они комиссию с каждого лота берут ну и за доставку какая-то наценка, если мы покупаем в два-четыре раза меньше, так и у них доходы в два раза меньше при постоянных издержках на помещения, аренду, налоги и выплаты. Вон посмотрите на нумерацию товаров по последним покупкам, она сквозная - 200-300 штук в день, не больше. Как смогут, так наладят, они в этом не менее нас заинтересованы.
JESPER, это так не работает. Погрузка, разгрузка, время в пути и возможные простои, это как раз проблемы перевозчика. И штрафные санкции за задержки, будут как раз в обратную сторону, т.е. в пользу заказчика перевозок. Судя по обстановке в порту Владивостока, а она на сегодня чуть более напряженная, чем обычно, просто, что касается наших грузов, то - никто никуда ничего не везёт. Пример судно на фото. Это Asiatic Quest, вышел из Пусана 15,01, 17-го пришел во Владик. И стал под разгрузку, сразу. На рейде в основном болтаются балкеры. Да есть некоторые по 15 дней, но не пару месяцев. Для судовладельца отстой на рейде это колоссальные убытки и они всеми правдами и неправдами прорываются к пирсу под разгрузку. Мы тут, конечно можем всякие гипотезы строить, но они так и останутся гипотезами. Очень хочется надеяться, что администрация всё же пойдёт на встречу клиентам и объяснит реальную причину задержек. Понятно, что случился сбой в логистике, но внятно объяснить неужели так сложно. Вот лично мне такая информация необходима, для корректировки своих личных планов, может сейчас как раз есть возможность не ждать у моря погоды, а устроить себе небольшой, или большой отпуск. Очень хочется надеяться на взаимопонимание.
президент своему китайскому партнеру пообещал в феврале выбраться из Кремля,чем ближе эта дата тем хуже ситуация у всех компаний, которым теперь не достаются прежние мощности. Я через две компании покупаю и наблюдаю синхронность увеличения задержек
С доставками машин то же проблемы . Мой знакомый предприниматель со связями ( держит продуктовую базу в Петропавловске камчатском ) , купил в Японии джип - джип пришел во Владивосток и уже 4.5 месяца стоит в ожидании отправки на Камчатку . С доставкой продуктовых контейнеров практически всё стабилизировалось как он сказал . Так что делайте выводы
Подозреваю что так близок момент когда резко пропадут груз,деньги и посредники. Обычно это бывает утром,когда просыпаешься.Так что,я бы посоветовал воздержаться от покупок.
Тьфу, тьфу, тьфу… Не надо нам такого счастья.
Дада, именно так все и происходит Выдают всем по 2 тысячи долларов кредита чтобы на него накупить мусора на свой вкус, оплаченное все отправляют - если фунабином, то дважды в неделю почта Японии аккуратно регистрирует прием, с весом и фамилией, DHL вообще неделя и в руках, - а потом, получив полный склад разнообразного бэушного барахла, купленного в кредит у них же, под покровом ночи убегают. Смысл акции - тонкий психологический садизм, мы же все товары считаем не потому, сколько за них еще даже не заплатили там, а потому, за сколько мы их как бы уже продали здесь))
Вот и я уже очкую продолжать покупки…
Так уже тупо не на что покупать что-то
Я кстати знаю человека, который с июля ждет посылку с Японии… У другого посредника брал.
Дождусь того, что купил и пожалуй все … До лучших времен!
В Советском союзе тоже все ждали лучших времен, а в итоге получили, что сейчас.
Лучше уже не будет.
По моему направлению, есть, что покупать, но вот есть и смысл?
Отправки формируются, отправляются и дальше тишина.
Даже номер по FIT есть, но уже несколько дней ничего по нему.
У меня сегодня Фит завели в базу почты Гонконга, но сама посылка ещё не принята. Но люди уже получали, так что перетопчемся как-нибудь до нормализации
Тоже посмотрел появилось в базе, но в остальном тишина.