Главные мошенники совсем в другом месте, но их называть низзя. Это строго конфиденциальная информация - за разглашение посодют.
А IJ лишь пытается вести бизнес в предлагаемых обстоятельствах.
Приветствую, уважаемое сообщество! Кому актуально сообщаю, что партия 695 вышла из Японии 30.03.2022. Сегодня в Самаре получил посылку из этой партии. Немного дольше шла морем до Владика (почти месяц). Зато растаможилась за один день. Да, кстати, от инджапан вовремя пришло уведомление об удорожании доставки “морем+СДЭК”, было предложено “морем+ЖДЭ”. Спасибо. Всем мира!
А вы не спросили когда будет отправка по РФ от транспортной? а то статусы растаможена висят давно
Здравствуйте. Полагаю, по разным товарам - сроки отправки разные. Логистика… так сказать …
Сроки по моей посылке такие:
История статусов
Дата | Статус |
---|---|
08.02.2022 | товар выигран |
08.02.2022 | деньги продавцу переведены |
10.02.2022 | товар доставлен на склад |
04.03.2022 | товар упакован |
04.03.2022 | упаковка посылки завершена |
30.03.2022 | судно вышло из Японии |
21.04.2022 | посылка передана таможне |
21.04.2022 | посылка растаможена |
29.04.2022 | товар отправлен |
05.05.2022 | товар получил |
При этом 22.04.2022 получил СМС от ЖДЭ о приемке моего груза к доставке.
интересно, в связи с такими новостями о параллельном импорте, будет доступен ввоз ранее недоступных товаров с помощью морем+тк (не автомобили конечно)?
Спойлер
Минпромторг опубликовал перечень товаров для параллельного импорта. Их можно будет ввозить в Россию без согласия правообладателя.
В частности, разрешается серый импорт продукции под брендами:
* Apple, Samsung;
* General Motors, Porsche, Renault, Nissan, Bugatti, Tesla;
* Siemens, Microsoft, Logitech, Cisco, Dell, Hitachi;
* Xbox, Playstation, Nintendo.
В целом список состоит из 20 страниц.
Минпромторг разрешил параллельный импорт Apple, Bentley и PlayStation — РБК
Скажите блю-рей плеер или СД-плеер можно отправить в Россию морем+ТК??
И мне наконец пришел трек.
Можно. Покупал несколько штук пришло. Всё хорошо.
Так сейчас блю-рей проигрыватель не отправить в Россию с Японии, т.к. у него в наличии модуль для подключения по блютуз и вайфай. Говорят не пройдет проверку по отправке.
BestJapan вроде возит и быстро, без всяких почт Японии.
Вы пользовались их устугами?
Лично я нет, но на сайте, где я общаюсь в форуме, есть люди, которые пользуются их услугами:
"Нет проблем. Я как покупал BestJapan, так и покупаю. переждал только колебания курса рубля в марте. В апреле пришли все январсие февральские заказы, причём, намного быстрее, чем обычно! С марта снова продолжил. Всё приходит, во Владивосток! И кассеты, и деки, и CD проигрыватели.
Есть теперь только ограничения на экспорт в Россию на некоторые виды товаров: фототехника, включая объективы, измерительные приборы, электронные компоненты. Вот это меня коснулось. Также автозапчасти дороже 200$, автомобили дороже 50000$. Но такие вещи не приходилось возить.
BestJapan не использует почту для отправки из Японии в Россию — это очень дорого. Они отправляют всё своими каналами по морю во Владивосток на собственный склад, и берут на себя таможенное оформление. А далее, со склада во Валдивостоке — хотите почтой, хотите ТК, хотите лично забирайте — это уже внутри России. С момента покупки — до Москвы, 2 месяца в среднем."
Я пользовался. В целом сервис нормальный. Хотя, претензии возникали, но они касались работы одного конкретного сотрудника. Доставляют действительно быстро, только следует учитывать, что срок бесплатного хранения у них 10 дней. И на фоне текущих ограничений, следует заранее запрашивать поддержку о возможности отправки того или иного лота.
Подскажите резидент России может совершить покупку? Доходят ли деньги на аукцион из РФ? . Вроде деньги вижу, но при ставке пишет что средств не хватает… Что не так делаю подскажите пожалуйста!
Чтобы делать ставки, новичку надо иметь на счету сумму, равную ставке+комиссии+стоимости лота. По приобретении статуса опытного продавца, можно будет ставить имея 0 на счёте, как бы в кредит, с погашении в течение 1 мес
инджапан без моего ведома поставили мои товары (которые суток на складе не пролежали !) в очередь на утилизацию! Не спросили ничего, может я хочу отправить другому человеку в другую страну например или воспользоваться посредником!
Пишите запрос в техподдержку.
Пришло сообщение от СДЭКа , что посылка готовится к отправке. Это получается что 708 партия , мало того, что приплыла, но уже и растаможилась. Чудеса , очень неожиданно.