Текущая ситуация с доставкой товаров

Главные мошенники совсем в другом месте, но их называть низзя. Это строго конфиденциальная информация - за разглашение посодют.
А IJ лишь пытается вести бизнес в предлагаемых обстоятельствах.

6 симпатий

Приветствую, уважаемое сообщество! Кому актуально сообщаю, что партия 695 вышла из Японии 30.03.2022. Сегодня в Самаре получил посылку из этой партии. Немного дольше шла морем до Владика (почти месяц). Зато растаможилась за один день. Да, кстати, от инджапан вовремя пришло уведомление об удорожании доставки “морем+СДЭК”, было предложено “морем+ЖДЭ”. Спасибо. Всем мира!

1 симпатия

А вы не спросили когда будет отправка по РФ от транспортной? а то статусы растаможена висят давно

Здравствуйте. Полагаю, по разным товарам - сроки отправки разные. Логистика… так сказать …
Сроки по моей посылке такие:

История статусов

Дата Статус
08.02.2022 товар выигран
08.02.2022 деньги продавцу переведены
10.02.2022 товар доставлен на склад
04.03.2022 товар упакован
04.03.2022 упаковка посылки завершена
30.03.2022 судно вышло из Японии
21.04.2022 посылка передана таможне
21.04.2022 посылка растаможена
29.04.2022 товар отправлен
05.05.2022 товар получил

При этом 22.04.2022 получил СМС от ЖДЭ о приемке моего груза к доставке.

1 симпатия

интересно, в связи с такими новостями о параллельном импорте, будет доступен ввоз ранее недоступных товаров с помощью морем+тк (не автомобили конечно)?

Спойлер

Минпромторг опубликовал перечень товаров для параллельного импорта. Их можно будет ввозить в Россию без согласия правообладателя.

В частности, разрешается серый импорт продукции под брендами:

* Apple, Samsung;
* General Motors, Porsche, Renault, Nissan, Bugatti, Tesla;
* Siemens, Microsoft, Logitech, Cisco, Dell, Hitachi;
* Xbox, Playstation, Nintendo.

В целом список состоит из 20 страниц.
Минпромторг разрешил параллельный импорт Apple, Bentley и PlayStation — РБК

2 симпатии

3 сообщения было перемещено в эту тему: Обман с упаковкой и выплатой компенсации за разбитый груз

Скажите блю-рей плеер или СД-плеер можно отправить в Россию морем+ТК??

И мне наконец пришел трек.

1 симпатия

Интересная новость от конкурентов. Надеюсь InJapan справится с трудностями! :muscle:

2 симпатии

Можно. Покупал несколько штук пришло. Всё хорошо.

Так сейчас блю-рей проигрыватель не отправить в Россию с Японии, т.к. у него в наличии модуль для подключения по блютуз и вайфай. Говорят не пройдет проверку по отправке.

BestJapan вроде возит и быстро, без всяких почт Японии.

Вы пользовались их устугами?

Лично я нет, но на сайте, где я общаюсь в форуме, есть люди, которые пользуются их услугами:
"Нет проблем. Я как покупал BestJapan, так и покупаю. переждал только колебания курса рубля в марте. В апреле пришли все январсие февральские заказы, причём, намного быстрее, чем обычно! С марта снова продолжил. Всё приходит, во Владивосток! И кассеты, и деки, и CD проигрыватели.

Есть теперь только ограничения на экспорт в Россию на некоторые виды товаров: фототехника, включая объективы, измерительные приборы, электронные компоненты. Вот это меня коснулось. Также автозапчасти дороже 200$, автомобили дороже 50000$. Но такие вещи не приходилось возить.
BestJapan не использует почту для отправки из Японии в Россию — это очень дорого. Они отправляют всё своими каналами по морю во Владивосток на собственный склад, и берут на себя таможенное оформление. А далее, со склада во Валдивостоке — хотите почтой, хотите ТК, хотите лично забирайте — это уже внутри России. С момента покупки — до Москвы, 2 месяца в среднем."

1 симпатия

Я пользовался. В целом сервис нормальный. Хотя, претензии возникали, но они касались работы одного конкретного сотрудника. Доставляют действительно быстро, только следует учитывать, что срок бесплатного хранения у них 10 дней. И на фоне текущих ограничений, следует заранее запрашивать поддержку о возможности отправки того или иного лота.

Подскажите резидент России может совершить покупку? Доходят ли деньги на аукцион из РФ? . Вроде деньги вижу, но при ставке пишет что средств не хватает… Что не так делаю подскажите пожалуйста!

Чтобы делать ставки, новичку надо иметь на счету сумму, равную ставке+комиссии+стоимости лота. По приобретении статуса опытного продавца, можно будет ставить имея 0 на счёте, как бы в кредит, с погашении в течение 1 мес

инджапан без моего ведома поставили мои товары (которые суток на складе не пролежали !) в очередь на утилизацию! Не спросили ничего, может я хочу отправить другому человеку в другую страну например или воспользоваться посредником!

1 симпатия

Пишите запрос в техподдержку.

Пришло сообщение от СДЭКа , что посылка готовится к отправке. Это получается что 708 партия , мало того, что приплыла, но уже и растаможилась. Чудеса , очень неожиданно.

1 симпатия