Текущая ситуация с доставкой товаров

Возможно что-то с форумом и Вы просто не видите все сообщения?
Вопрос:
vlad70

Приветствую! Мой товар на складе IJ разных посылках попросил сформировать в одну и отправить посреднику в Япии, на что мне ответили: Здравствуйте.
Получателю в Японии отправить можем, но так же нужно будет оплачивать каждую посылку отдельно.
Каждый отдельно принятый товар отправляется отдельной посылкой, в том виде как поступил от продавца.
Формировать посылку будем мы сами.
С этого текста я ничего не понял? у меня в посылке несколько наименований товара это каждый товар будут переупаковывать и отдельной посылкой отправлять 10 разных пуговиц 10 посылок, так что ли? Может я чего-то не понимаю, может кто-то сталкивался с этим и мне балбесу разъяснит. Вот же карусель!!!

Ответ

tvmaster

Количество входящих посылок должно быть равно числу выходящих. Всё просто.

То есть
vlad70 товары, которые невозможно оправить у IJ (морем, санционка и т.д.), решил отправить из Японии другим посредником.
При этом, он разумно собирался сэкономить, объединив все товары в одну посылку, чтобы оплатить только одну пересылку по Японии до склада другого посредника.
IJ в силу своих организационных причин может отправлять другому посреднику товары только так, как они поступали на склад IJ.
У vlad70 есть один лот, которой изначально, ещё у продавца, состоял из нескольких разных предметов.
vlad70 не понимает, что будет в этом случае. Опасаясь, что каждый отдельный предмет будет отправлен отдельной посылкой в адрес другого посредника.
tvmaster объясняет, что в сторону другого посредника уедет то количество посылок пользователя, которое зашло на склад IJ.
Что не так?
Вижу только одно.
IJ стоило писать вместо “товар” - “лот”.
И то, оригинала ответа мы не видели.
Нет, два.
vlad70 возможно стоило оформить свой вопрос отдельной темой.
А Вы реагируете слишком эмоционально.
Не думаю, что tvmaster в таких случаях это сильно задевает,
а вот авторы таких сообщений выглядят, как минимум, излишне импульсивными.

Так, прошу прощения у сообщества за не правильное прочтение темы.

Сообщение tvmaster относилось другому пользователю а не evgmil. Суть там оказалась не в сроках, а отправке другим посредникам. Вроде другая такая тема есть, а оказалась тут. Посыпаю голову пеплом.

Добрый день!
Есть рабочая схема отправить посылку в СДЭК, который находится не в России, чтобы потом СДЭК посылку сам отправил в Россию?

https://global.cdek.ru/ надо у них спросить. Они доставляют заказы с интернет магазинов в разных странах.

Посылка- одна коробка. Сколько поместится разных товаров из разных лотов. Раньше была возможность упаковки «что влезет» и остальное на склад. Говорим про DHL, Фунабин и подобные.
Раньше присваивался нормальный номер слежения без партий.

Море+транспортная. Это партии. Перевозили все, что допускалось. ( не отправляют фото аппаратуру, одежду, посуду, духи, интернет маг)

Ну как? Уточнили про СДЭК?

Да. У них так никто не делал. До оператора не дозвонится. Ожидание по 20 минут. Один раз дозвонился. Там Девочка сидит. Про таможню и пошлину ничего не знает. Писал на почту. Ответили,что частным лицам не отправляют. Бред какой-то. Очень сложно общаться с ними.

Можно бесконечно смеяться, но я пожаловался сенатору, что посылки с ноября лежат без движения и, о чудо, ноябрьские посылки FUNABIN быстренько разослали получателям.
Моя ошибка была в том, что я не сказал, что посылки с ноября по январь. Поэтому получателям ушли только ноябрьские, а декабрьские и январские вернулись в Японию.

Сенатор надо понимать японский ?

Если правда, то это прекрасно.
Не могли-бы вы пошире осветить как всё происходило., ну где лежали, кто держал, и на кого давил сенатор. Да и сенатора не скрывайте, а то их много развелось.

2 симпатии

Месяц с момента покупки и ещё не на упаковки!

проходит стадию ферментации

4 симпатии

У меня полтора месяца пролежал. Пока в Казахстан не отправил.

Может подскажете через кого в Казахстане.

Это частный посредник. Нашел на форумах. Одну посылку от него уже получил. Советовать не буду, так как поручится не могу все на свой страх и риск. У меня часы, и морем их не вывезеш поэтому приходится рисковать.

Народ, подскажите пожалуйста.

Если у меня мои товары в посылках, по ним статус - подготовка документов. Метод отправки FIT.
В таком случае уже можно не переживать, что будет платное хранение или утилизация?

Спасибо!

1 симпатия

Когда посылка границу России пересечёт, там уже точно привезут.
А переживать вообще никогда не следует, не стоит оно того.

1 симпатия

У меня с 22.06 висит в статусе “Подготовка документов”, метод отправки FIT.
Интересно когда смогут отправить? Уже месяц как висит:(

2 симпатии

У меня весела с мая два месяца, так и не отправили. Сейчас жду с прошлой недели отправку DHL.

Если Вам будет легче, у меня с 03.06.2022.
Думаю всему своё время.

У меня вопрос в том, если посылка уже более месяца в статусе “подготовка документов”, не потребуется ли платить плату за хранение?

1 симпатия