Текущая ситуация с доставкой товаров

нет, если посылка сформирована, то плата не взимается. НО! Если вы вдруг передумаете отправлять и расформируете, то придется платить, 5 йен за кг м того числа, с какого у вас кончалась бесплатное хранение. Я так заплатил 250 йен за 10 дней при переформировании посылки, когда узнал что выбранным способом товар не доставить.

У меня пока весела в статусе подготовка документов нечего не требовали. Как только расформировал посылку сразу начали списывать деньги за хранение . Попросил поддержку подождать пока придет второй товар чтобы сформировать DHL. Вернули деньги списанные и по пришествию второго товар опять сформировал посылку.

1 симпатия

Вы получается сами переделали способ доставки с FIT на DHL? Как это сделать?

Я надеюсь что не придется, это же не наша вина что они отправить не могут посылку.

1 симпатия

А вы каким способом в итоге смогли отправить товар?

Чтобы отправить DHL надо попросить поддержку расформировать посылку. В Россию DHL не отправляет.

Я правильно понимаю что сейчас DHL можно отправить посылку в Россию?

Пипец везде какая-то засада. Интересно в Россию хоть чем-то можно будет отправить?
FIT когда выбирал было можно отправить.

В Россию только морем. Некоторые товары морем нельзя, значит никак. Остаётся через другие страны искать посредника.

Хотел гитару отправить AVIA в Белоруссию, в итоге не прошла по габаритам и перевел на море+тк в РФ. Жду в очереди (35дней)

Было сформировано три посылки FIT, было написано что можно таким способом, и благополучно пробыв в статусе «подготовка документов» месяц, были расформированы, так как сказали что FIT не работает, и сформирована посылка морем+ТК7 Один товар нельзя морем отправить и товар в принципе не стоящий, даже непонятно почему в санкции попал, типа игрушки. Вопрос: что с ним делать, начали списывать деньги за хранение, вес 300 Грамм !!! Ералаш полный. И кстати, очередь общая после расформирования FIT.
Всем удачи!

Понял. Спасибо за информацию.

ePacket в Беларусь:

2022-07-13 Принято от отправителя 6738799*
2022-07-14 Принято в обработку в учреждении международного почтового обмена OSAKA INT
2022-07-14 Направлено из страны по назначению OSAKA INT V BAG 1
2022-07-21 Направлено из страны по назначению DEN HAAG A POSTNL IMEC
2022-07-26 Принято в обработку в учреждении международного почтового обмена MINSK PI

Это рекорд - 14 дней до таможни.

2 симпатии

Очень шустро, аж не вериться)
Слушайте, а правильно понимаю, что сперва Вы хотели отправить методом FIT. Но не отправили, т.к. с отправками сейчас проблема. И решили отправить в Минск, до востребования, правильно понимаю?
Подскажите вес посылки и стоимость отправления?

Спасибо!

Очень быстро - первый раз так. Нет, я беларус сам)

2 симпатии

С 27.06 статус посылки “подготовка докуметов” способ отправки был выбран FIT. 4.07 интересовался у службы поддержки сроками подготовки документов. Ответили от недели до месяца. Сегодня онлайн консультант говорит: в РФ способ доставки только “море+тк”. Я правильно понимаю, что теперь нужно расформировывать посылку, платить за хранение ещё месяц-полтора-два (пока не сформируют посылку морем) и потом ещё несколько месяцев ждать и надеяться?

Если расформировать и сразу сформировать морем то скорее всего платить не придётся.

723 пария выход 10 сентября, почему с предыдущей разница в месяц. Каждую неделю же отправка …

скорее всего ошибка, будет так же 10 авгуса

1 симпатия

Надеюсь. Но мало в это верю…раньше были когда нибудь такие перерывы в отправке … аж месяц.

поправили на 10 августа 723 партию