Текущая ситуация с доставкой товаров

Народ привет. Подкиньте ссылку куда по миру как едет все из Японии

Подскажите, если посылка (морем) в статусе “подготовка документов” уже 10 дней - значит с ней проблемы и не повезут?
такое сложилось впечатление из прочитанного в этой ветке

Морем возят и 10 дней это слишком маленький срок, подождите.
Ваш товар не в списке запрещенных к отправке?
Что отправляете?

компьютерные комплектующие. Предупреждение об ограничении появилось как раз после покупки.

В техподдержке ответили, что уже купленные товары будут отправлены. Ждать :ok_hand:

1 симпатия

Ну вот и хорошо. А у меня обувь и одежда. Её почему-то не отправляют морем :frowning:

3 симпатии

Так тряпки морем и не отравляли никогда. Ещё до шабаша взял отдельно тряпошный ремень для гитары, пришлось заказывать работу что бы его повесили на инструмент. Так гитара стала с ремнём одним товаром.

На IJ да, морем не отправляли

Ну так и мы как будто на иняпане.

Получается, что так

В ситуации, когда отправок авиа или почтой нет, было не плохо отправлять морем. Мне вот интересно, может Вы знаете. Почему одежду и обувь морем нельзя?

Можно предположить, что из-за сырости, влажности. Вот только упаковка не предполагает доступа влаги к товару, если только не утопить. Ни когда не видел у себя что- то мокрое, или везёт.
Вот скрин переписки с поддержкой по поводу тканого ремня:
До формирования посылки закажите работу с товаром (неважно, с гитарой или ремнем) для установки ремня на гитару и объединения товаров гитары и ремня в один товар.
Для таможенных органов имеет значение как заявляются товары. Если ремень выступает отдельным товаром, отправлять его морем+ТК нельзя.
Прав я или нет, здесь увидел отсылку на таможню.

что за глупости, все проблемы- таможня. Никакой сырости в контейнере нет

Там сложности с таможенным оформлением. Одежда и текстильные товары (включая ремни для гитар) имеет различные по налогам товарные группы и не попадает в простую классификацию которую можно таможить по весу. Кроме того, там ещё и к брендам могут цепляться.

Хватит ёрничать, с моей стороны утверждений не было.
Если имеете знания нужно было ответить человеку вчера, были на форуме, Вопрос появился даже не 30го.

эээ, я все глупости на форуме не читаю мгновенно сорри, и ответа на них прям сразу не ждите, а нежелающие напрягать мозговую массу удивляют, вроде все взрослые а немного подумать и не нести бред ленитесь. Кто там про влагу и плесень писал тому и ответил

Купил электрогитару, и месяц она висела в очереди на упаковку с подписью: “ожидаемый срок до начала упаковки: 12 дней”. А сегодняшнего дня подпись изменилась: “Ожидаемый срок до начала упаковки: 321 день”. То есть уже целый год… Это что ещё за хрень такая?!

1 симпатия

у меня 1619, а у кого-то почти 3000.

2 симпатии

В параллельной теме представитель ИЖ привел сравнение с автопробкой. Большинство пробок образуются из-за нелюбителей стоять в очередях. Вот к примеру партия 717(по-моему) обогнала 4-е предыдущие в стадии отплытия.Наверное и растаможится раньше сроков. Всегда есть кто равнее. Раньше посылка плыла за неделю-теперь 3. Может, она идет в Архангельск? Может, теперь плывут на галерах?А рабы там старые и чудят. Но давно уж заметил,что время ожидания самое приятное-надежда, что этот dcd обладает чудесным звуком. По приходу-разочарование. У вас целых 8 лет удовольствия. А ИЖ вынужден снимать ооочень большой склад.

2 симпатии

717 это был ФИТ с апрелем -маем.