Текущая ситуация с доставкой товаров

Помню, в конце 90-х было много мошеннических сайтов, где предлагалось купить технику в полцены от рыночной. Вы переводили деньги на указанные реквизиты и оставались ни с чем.
И если бы они при этом рассылали сообщения: “получите товар через год”, потом ещё “через год”, потом “через 10 лет” и так далее, то ничем бы не отличались от InJapan.

1 симпатия

Купил лот 06.06.22, на упаковку ждал 19 дней, 13.07. вышла из Японии, до сих пор мотается по морю. Ещё лот купил 11.07, через три дня прибыл на склад и поперло: в очереди на упаковку сначала 29.7 дней, 28.7, … в пятницу 29.07 было 18 дней, сегодня 26 дней, техподдержка пишет " бывает такое при упаковке премиум.терпение"

Писал по этому поводу в поддержку, ответ пришёл такой: “в субботу и воскресенье склад не работает”. Значит ли это, что выходные надо вычитать из 321 дня в очереди на упаковку или, наоборот, их надо прибавлять?

у меня тоже увеличение с 23 до 37 дней.
А в чем тогда смысл упаковки премиум, с точки зрения IJ?

В моём случае упаковка премиум не выбирается, она единственная для спиннинга, а остальное - не их проблемы, можно и отодвинуть, потерпят. Они практически монополисты по доставке из Японии в Россию

25 июня я купил,2июля поступила посылка на склад,29 июля посылка упакована. Сегодня написал почему нет трек номера,ответ был такой,потому что много запакованых посылок поэтому на присвоение трек номера очередь ‘’ я спросил сколько ждать ,Где-то 2+/- недели. Возможно дольше. В середине августа в Японии длительные выходные (“обон”), морских рейсов может не быть’’ то есть 2 недели или больше ждать пока присвоят номер потом погрузки ждать потом таможни. Короче к новому году придет!

1 симпатия

У меня посылка сформирована 26.07, было до упаковки 28-30 дней. А сегодня сразу 46. Это, получается, они на длительность праздников сразу прибавили?

Best japan ВСЕ!

Так упаковка “премиум” это не быстрая упаковка за счет увеличения цены - это переупаковка товара, поэтому и дольше. Ассоциации с действительностью просто расходятся.

1 симпатия

Аллегория с точками А и Б, была так себе.

Гораздо реалистичней выглядело бы <<Обычно доезжали на лошади за неделю, та “крякнула”, а конюх забухал, теперь еще выходные выпали>>

Тоже приостановили отправки?

Best Japan c 01-08-22 Временно приостанавливается приём платежей по пластиковым картам, а также на расчетный счёт.

Так у них банк партнёр санкциями прихлопнули. Люди ищут пути решения вопроса, думаю со временем всё наладится.

2 симпатии

Ну, сегодня уже 40. Ответили, что из-за выходных скапливается очередь, за неделю нормализуется… Надо перестать временно всем покупать, тогда они разгребут завалы.

слава богу, что у каждого вида отправки своя очередь. иначе это было бы Ж.
P.S.: народ - крепитесь! сочувствую.

1 симпатия

но вид отправки в рф только один увы

Похоже вы малость не понимаете… Вы помните пирамиду Мавроди?? так вот точно такая же ситуация сейчас развивается на инджапане, я давно не заказывал, и был очень удивлен сроками до упаковки, а теперь представьте что они потратили Ваши деньги, и что бы отправить теперь вашу посылку надо ждать , когда следующие покупатели расчитаются за свои посылки.
просто раньше срок до упаковки исчислялся днями, то теперь уже месяцы. Как то наводит на нехорошие мысли, или народ стал больше покупать? я сомневаюссь, валить вину на ковид, или Фукусиму??? или исчезли вдруг упаковщики??? что то не вериться. Может мне кто то разьяснит поподробней данные сроки упаковки???

3 симпатии

надо просто принять временно 10 упаковщиков и разгрести завал (или это не завал а отсутствие денег??)

я сейчас просто не расчитываюсь за 3 посылку, какой мне резон платить сейчас, если посылку только начнут переупаковывать через 50 дней!!! — 50 Карл!!! я могу подождать, как упакуют так и расчитаюсь, как и было раньше !!!