Раньше не накручивали. Последний месяц где-то появилось.
Пришел груз из Владивостока в Москву за 7 дней, рекорд, никогда так быстро не было
Извиняюсь, перемерить объем можно только на терминале. Акт только на повреждения.
Сегодня получал - опять +33% к объему. Вместо 7300р - стало 6000р, вместе 5900р стало 5000р
Объем в накладной 0,754, реальный, который указан на этикетке от инЖапана - 0,54
Желдорщики просто озверели(хочется ругаться нецензурно)!!!
Груз на складе ~60кг, объемом ~0.7кб.м + услуга обрешетка IJ сколько то должна добавить.
После попадания к желдорщикам, груз оказался 159кг и объем стал 1.7кб.м. Имеем следующее, +1куб и +100кг. Реально ли столько добавилось!? Я лично очень сомневаюсь!!!
Доставка 21237р. Эта вашпе шта такои???
Отправили мне то, как груз выглядит на складе уже в обрешетке. Опять же, есть сомнения, что досок тут на 100кг!!! И с объемом так же не верю в 1.7 куба.
21237р + 5600йен обрешетка такая стоимость доставки Владивосток - Сыктывкар. До того, примерные объемы и вес выходили в 10тр ДелЛиниями.
На сегодняшний день, Дел Линии в паллетном просят 13тр, Энергия с их обрешеткой так же 13тр.
Желдор просто в край попутали!!!
Сегодня получал в желдоре груз. Объём завышен, пересчитать не смогли, программа не давала. Сначала пытались вообще впарить мне вес и объём вместе с обрешеткой. Устроили цирк, куча народа уже в очереди собралось. Сказали также, чтоб при сдаче в тк отправитель контролировал вес и размеры. Естесственно,наш дорогой инджапан этого делать не будет. Плюнул я на это дело в общем.
В очередной раз убеждаюсь, что это авантюры с покупками в Японии не стоят потраченных нервов. Ну и учитывая современное положение дел - они стали просто бессмысленные.
А разве груз без обрешётки должен считаться?
Везут то всё вместе.
Обрешетка заказана в тк а не у инджапан. Если инджапан сдаст в обрешетке, то платить надо за 70кг, а не за 16кг. Очевидно, что это в три раза удорожание.
Здравствуйте!
А где смотреть первоначально заявленный объём?
У меня на день отправки в документах только вес.
Подскажите пожалуйста, как и где отследить посылку? Пришло смс, что груз отправлен 10 дней назад, и тишина…
так в смс и номер отслеживания отправляют. У меня приходило смс "для вас сдан груз, и номер для отслеживания.
Спасибо, я поняла…
чт, 24 мар. 2022 г., 10:31 McCoy через Форум InJapan.ru <noreply-bbs@injapan.ru>:
И так. Получил посылку в ЖДЭ. На форуме видел, что представители IJ выкладывали фото упакованных посылок. Вчера писал в поддержку IJ с просьбой скинуть фото посылки в обрешётке , чтоб соотнести ( хоть по фото ) объем и цену доставки. IJ мне отказали. я не понял причин… ну да ладно. Сегодня прейдя в ЖДЭ попросил взвесить или хотя бы показать мне посылку, на что они сказали - “Без проблем, если будет разница -пересчитаем”. В общем пошел я на склад и когда я увидел посылку понял, что если меня бы и обсчитали то не на много. Взвешивание показало что посылка на 2 кг легче. Что не значительно. 63кг, вместо 65. В общем если бы я увидел как упакована посылка , то не стал бы совершать эти телодвижения. Хочу отметить, что все сотрудники ЖДЭ в Томске были очень радушно настроены, и только поддержали меня в желании сделать перевзвес. Даже работник склада так оживленно меня встретил. В общем как на праздник к ним пришёл.
Теперь по делу. Почему у меня вышло 7200 за 2 гитары и наушники? Дело в том, что последний раз до этой покупки с IJ я возил несколько лет назад, и упаковка была скромнее (сейчас лучше). Они каждую гитару поместили в отдельную коробку ( раньше могли 2 и 3 поместить в одну. +наушники мне нужно было отправлять отдельной посылкой они были в заводской коробке + IJ их завернул премиум упаковкой. Мне кажется если бы эта коробка ехала прицепленная на верёвке к фуре до Томска, то наушникам бы ничего не было. А так по факту они съели очень много места , для которого потребовалась обрешётка. Сам виноват, нужно тщательней продумывать способы доставки.
Хм. Пару дней назад три гитарных коробки в Екатеринбурге в обрешетке получил, заплатив 6800… Ждэ тоже.
Дорогой Инджапан. Скажите, почему вы стали паковать гитары в коробки поштучно, даже если в “посылку” в личном кабинете добавляешь по две? Все годы гитары отлично доезжали по 2 штуки в стандартной коробке 115х50х20, теперь подавляющее большинство гитар пакуются поштучно. Соответственно из Владивостока в Москву возим по сути воздух. С обманом со стороны ЖДЭ мы бороться научились - всё перемеряем по факту прибытия на терминал (по весу они не врут, по объёму врут примерно на 20-30% теперь). Вы-то зачем стали поштучно паковать? Стоимость доставки удвоилась на единицу товара. Попахивает сговором с ЖДЭ.
Примите меры.
ЗАСЕКРЕЧЕННЫЕ НОРМАТИВЫ InJapan.
Упаковка всех товаров и в частности гитар, производиться в потоковом режиме, с учетом размера товара и его доставки получателю в сохранном виде. Не все гитары возможно объединить в одну коробку. Особенно это касается бас-гитар и гитар в жестких кейсах. Мы рекомендуем формировать все товары в одну посылку, что позволяет произвести упаковку более компактно, в соответствии с размерами стандартизированных коробок. Намеренное увеличение объема и мест в посылке, лишено для нас всяческого смысла. Напоминаем, что расчет стоимости доставки методом Море+ТК производиться по весу товара, при поступлении на склад. Дальнейшее увеличение массы и объема посылки, в ходе упаковки, удорожает перевозку из Японии в Россию, и ложиться дополнительными расходами на компанию InJapan.
В любом случае, если вы обеспокоены качеством выполненной упаковки или работой с товаром, просим сразу обращаться в Основную службу поддержки. Мы оперативно произведем проверку и исправим ошибки.
Из каких соображений одинаковый товар может упаковываться в разные коробки по объёму и посылко-местам? Хотя поступил он на склад примерно с одинаковым весом и объёмом. Компания несёт убытки при доставке из Японии до Владивостока, а клиенты при доставке через ТК.
Добрый день. Подскажите. На каком этапе требовать перемерять груз? После оплаты в кассу? Или сначала оформить получение , потом идти на склад и перемерять , а потом в кассу?